Início » Natal

Cupcake de Árvore de Natal

Cupcake de Árvore de Natal


PREPARO

40 Minutos


RENDIMENTO

20 Porções


FAVORITOS

25


CHEFF

Naoca


Cupcake de Árvore de Natal

Hoje temos por aqui Cupcake de Árvore de Natal que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 40 minutos esta maravilha de receita da categoria Natal para seus convidados. A receita pode render até 20 porções e é bem simples de fazer.

Receita de Cupcake de Árvore de Natal

Vocês esta querendo fazer um cupcake de árvore de natal e não tem ideia de como fazer, por onde começar ou como decorar para ficar igual uma árvore natalina de verdade?

Bom, vocês chegou na receita certa. Ideal para quem nunca fez cupcakes na vida. A receita tem um modo de preparo bem simples e te ensina direitinho como desenhar a árvore de natal.

Podemos fazer a massa de cupcake de liquidificador, caso não tenha liquidificador nem batedeira, pode bater na mão com a ajuda de um fouet.

Para este cupcake de árvore de natal sair não somente bonito e sim gostoso, iremos fazer um recheio de chocolate para rechear dentro e mais a cobertura de chantilly que será feita a árvore.

Para a decoração, você pode usar os confeites de bolinhas de que vocês achar melhor.

Agora vamos lá!

Veja também: Sobremesas de natal.


Ingredientes Para Cupcake de Árvore de Natal

  • MASSA:
  • 1 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • 1 xícara de chocolate em pó 50%
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • RECHEIO:
  • 1 caixa de leite condensado
  • 120g de chocolate meio amargo
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • COBERTURA
  • 300ml de chantilly
  • Corante verde comestível
  • Confeitos de bolinhas

Como Fazer Cupcake de Árvore de Natal


No liquidificador

Coloque o leite, os ovos, açúcar, a manteiga, baunilha, bata até misturar tudo. Então vá adicionando o pó de chocolate e o trigo aos poucos e batendo. Por último jogue o fermento e aperte o modo pulsar.


Nas forminhas de cupcake

Distribua a massa nas forminhas de cupcake, enchendo até a metade dessas formas. Leve para assar em forno preaquecido a 180° C e deixe por 20 minutos.


Recheio

Coloque todos os ingredientes desse recheios em uma panela, pique bem o chocolate e leve em fogo médio sem parar de mexer até esse creme engrossar e desgrudar do fundo. Reserve.


Cobertura

Seu chantilly já tem que tá bem gelado, então coloque em batedeira bata bem em velocidade alta até ele crescer e ficar consistente. Então, coloque o corante aos poucos e vá misturando até você ir chegando no tom de verde que você desejar.


Rechear e confeitar

Depois que o cupcake estiver frio, faça um furo no meio, retire o miolo e encha de recheio de chocolate. Coloque o chantilly no saco de confeiteiro e decore por cima, formando uma árvore, coloque confeitos para finalizar.


Informações Adicionais

Como Confeitar Cupcake de Árvore de Natal

É muito simples fazer o cupcake de árvore de natal, você vai ter que usar um saco de confeiteiro e um bico de estrela média ou grande, coloque o chantilly nesse saco e comece a a fazer desenhos circulares maiores e ir subindo diminuindo esses círculos até ficar uma ponta fina no topo, dando origem a uma linda árvore.

E para finalizar esse árvore, você pode enfeitar com bolinhas coloridas e colocar uma pequena estrela de granulado no topo. Vai ficar divino.

Use sua criatividade na decoração e arrase neste natal.

E para um toque mais gostoso nesse chantilly, você pode adicionar mais 5 colheres de leite em pó e 1 colher de leite condensado. Isso vai fazer o chantilly ficar mais gostoso e com menos sabor de gordura.




Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receitas Relacionadas

Publicações Recomendadas