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Arroz com Uvas Passas Natalina

Arroz com Uvas Passas Natalina


PREPARO

20 Minutos


RENDIMENTO

6 Porções


FAVORITOS

23


CHEFF

Naoca


Arroz com Uvas Passas Natalina

Hoje temos por aqui Arroz com Uvas Passas Natalina que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 20 minutos esta maravilha de receita da categoria Natal para seus convidados. A receita pode render até 6 porções e é bem simples de fazer.


Receita de Arroz com Uvas Passas Natalina

Hoje o blog da vó Naoca te trouxe uma receita de Arroz com Uvas Passas Natalina, uma receita simples mas que não falta na ceia de muitos por ai, um prato que divide opiniões, uns adoram outros nem tanto.

Portanto, fique aqui irei te ensinar a fazer essa receita. Eu sei que é uma recita simples e que muitos já sabem preparar, mas para quem vai fazer pela primeira vez aqui estou eu ajudando, para aqueles que não sabem a quantidade certa de uvas passas, aqui estou eu também.

Para quem não gosta de arroz com passas, aqui no meu blog tenho diversas outras receitas de arroz natalino.

leia também:

Uvas Passas

uvas passas

A passas é um tipo de uva pequena especial que sofre uma desidratação, desse modo, chegando no ponto e textura enruguecida. Após esse pequeno processo, ela vira a queridinha uvas passas.

As uvas passas é um dos ingredientes mais procurados em época de natal, se torna um dos pratos principais na hora da ceia e se encaixa perfeitamente no arroz. Então acompanhe a Receita de Arroz com Uvas Passas Natalina.


Ingredientes Para Arroz com Uvas Passas Natalina

  • 2 xícaras (chá) de arroz (cru)
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas
  • cheiro verde a gosto
  • sal a gosto
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Como Fazer Arroz com Uvas Passas Natalina


EM UMA PANELA

Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho;


EM SEGUIDA

Adicione o arroz e refogue um pouquinho, acrescente água já fervida até cobrir o conteúdo, acrescente sal e misture. Jogue as uvas passas e misture novamente;


FOGO

Salpique o cheiro verde, tampe a panela e deixe cozinhar até secar a água em fogo baixo. Desligue o fogo e sirva.


Informações Adicionais

Dica

Na receita, eu mencionei 20 minutos na hora do preparo, foi um tempo aproximado. O ideal é desligar o fogo quando secar a água e quando o arroz estiver pronto.

O arroz você pode utilizar tanto o arroz parboilizado quanto o arroz comum. A escolha é sua.

 




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