Arroz com Uvas Passas Natalina

Arroz com Uvas Passas Natalina



Receita de Arroz com Uvas Passas Natalina
6 Porções
Tempo: 20 min
Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de arroz (cru)
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas
  • cheiro verde a gosto
  • sal a gosto
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite

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Modo de Preparo:
  • Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho;
  • Adicione o arroz e refogue um pouquinho, acrescente água já fervida até cobrir o conteúdo, acrescente sal e misture. Jogue as uvas passas e misture novamente;
  • Salpique o cheiro verde, tampe a panela e deixe cozinhar até secar a água em fogo baixo. Desligue o fogo e sirva.

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Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Arroz com Uvas Passas Natalina

Hoje o blog da vó Naoca te trouxe uma receita de Arroz com Uvas Passas Natalina, uma receita simples mas que não falta na ceia de muitos por ai, um prato que divide opiniões, uns adoram outros nem tanto.

Portanto, fique aqui irei te ensinar a fazer essa receita. Eu sei que é uma recita simples e que muitos já sabem preparar, mas para quem vai fazer pela primeira vez aqui estou eu ajudando, para aqueles que não sabem a quantidade certa de uvas passas, aqui estou eu também.

Para quem não gosta de arroz com passas, aqui no meu blog tenho diversas outras receitas de arroz natalino.

leia também:

Uvas Passas

Arroz com Uvas Passas Natalina

A passas é um tipo de uva pequena especial que sofre uma desidratação, desse modo, chegando no ponto e textura enruguecida. Após esse pequeno processo, ela vira a queridinha uvas passas.

As uvas passas é um dos ingredientes mais procurados em época de natal, se torna um dos pratos principais na hora da ceia e se encaixa perfeitamente no arroz. Então acompanhe a Receita de Arroz com Uvas Passas Natalina.


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Dicas Adicionais:

Dica

Na receita, eu mencionei 20 minutos na hora do preparo, foi um tempo aproximado. O ideal é desligar o fogo quando secar a água e quando o arroz estiver pronto.

O arroz você pode utilizar tanto o arroz parboilizado quanto o arroz comum. A escolha é sua.

 



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