2 Receitas de Molho Para Peru

2 Receitas de Molho Para Peru



2 Receitas de Molho Para Peru
1 Porções
Tempo: 20 min
Ingredientes:
  • 1 peru grande
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Ervas a gosto
  • 1 colher de manteiga
  • Azeite a vontade
  • Suco de 1 limão grande

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Modo de Preparo:
  • Eu costumo lavar o peru com limão, não gosto do tempero que vem nele. Coloque ele em uma tigela grande para temperar.
  • Antes de temperar faça leves furos com uma faca fina por todo o peru. Coloque o alho amassado, cebola ralada, ervas, sal e pimenta do reino a gosto, coloque o limão a manteiga e o azeite.
  • O ideal é você deixar temperar esse peru na véspera de assá-lo, tempere e coloque na assadeira, cubra para marinar de um dia para o outro.
  • Leve para assar em forno já preaquecido em190° por 1 hora e 30 minutos, abra o forno e molhe o peru com o caldo que vai soltar dele. Deixe assar por mais 1 hora e finalmente coloque o molho de sua preferencia por cima do peru e deixe assar por mais 30 minutos.
  • Retire o peru do forno, transfira para a travessa de servir, regue com molho por cima e decore como batata palha ao redor e sirva na sua ceia do natal. Ou pode usar o molho só na hora de servir, você escolhe.

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Curiosidades Sobre a Receita

Sem dúvida, o peru é um prato típico do Natal. De fato, às vezes passamos o ano todo sem comê-lo, mas no Natal, fazemos questão de o ter na mesa. Portanto, nem sempre sabemos como preparar um molho para peru.

Felizmente, seus problemas acabaram.

Ao longo desse artigo, você poderá conhecer 2 fantásticas receitas de molho para peru para você fazer para a sua família. Quer saber mais? Então acompanhe agora mesmo!

2 Receitas de molho para peru, escolha o seu e arrase na sua ceia de natal

1) Molho de ervas finas

Ingredientes:

  • 4 colheres de manteiga
  • 4 colheres de farinha de trigo
  • 4 xícaras do líquido em que foi cozido o peru
  • 2 ramos de alecrim
  • 2 ramos de tomilho
  • 1 ramo de sálvia

Como fazer?

Em panela funda, em fogo médio, derreta a manteiga.

Adicione a farinha e cozinhe mexendo constantemente por 2 minutos.

Incorpore os sucos de cozimento do peru ( basta retirar o caldo que soltar do peru depois de 1 hora assando ), incorpore as ervas também.  Cozinhe, mexendo constantemente até que a mistura comece a ferver e engrossar, cerca de 3-4 minutos.

Descarte as ervas. Está pronto para jogar por cima do peru e deixar ele assando nos seus últimos 20 minutos de forno!

2) Molho Tradicional

Ingredientes:

  • 30 gramas de manteiga
  • 30 gramas de farinha de trigo
  • 300 ml de caldo de carne, concentrado
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta

Como fazer?

Derreta a manteiga em uma panela com fogo médio. Adicione lentamente a farinha, sem deixar de mexer para que ela não queime e não se formem grumos. Deixe cozinhar por alguns minutos.

Depois de ter uma massa, adicione o caldo de carne. Cuidando de incorporá-lo lentamente enquanto continua a mexer na preparação.

Tempere com sal e pimenta. Misture e coloque por cima do seu peru e deixar ele assando nos seus últimos 20 minutos de forno!

Como usar o molho para o peru

Você pode usar o molho para peru, despejando o molho por cima do peru e voltar com ele para o forno por mais 20 minutos (o seus últimos 20 minutos de forno) ou pode usar esse molho somente na hora de comer o peru, com ele já fatiado, derrame o molho desejado por cima que fica divino.

Afinal o molho já vai está feito.

Agora faça o seu peru e use o molho que mais te agradou, sua ceia de natal vai ficar magnífica com essa receita.

Veja também: Peru Recheado com Farofa.


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Dicas Adicionais:

Por que você come peru no Natal?

A popularidade de comer Peru no Natal vem das populações com poucos recursos na América e na Europa. Sabe-se que este tipo de ave consegue adquirir um grande tamanho em pouco tempo se o compararmos com outras espécies, chegando a pesar em média cerca de 10 quilos.

Com isso em mente, é muito fácil imaginar toda a abundância que você pode dar a uma família média de cinco pessoas.

Outro dado sobre o costume de comer Peru no Natal está relacionado aos rápidos avanços que conseguimos em relação à criação e distribuição de aves (algo semelhante ao que acontece com o frango).

Onde começou a tradição de comer peru no Natal?

Na verdade, tudo começou na Mesoamérica ou América Média, especificamente na região do México com a Costa Rica.

Após a conquista espanhola, o pássaro foi levado para a Europa, especificamente para a Espanha. Posteriormente, passou a ser chamado de “galinha da índia” devido à grande semelhança que tinha com o pavão.

Em suma, graças ao seu sabor requintado, não precisou de muito tempo para se espalhar, chegando a outros países como a França.

É claro que o peru também faz parte da tradição peruana, sendo o prato principal durante o jantar de Natal. Lá, costuma-se acompanhá-lo com outras iguarias como uma salada Waldorf, arroz árabe, panetone, puré de maçã e chocolate.



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