2 Receitas de Molho Para Peru
Hoje temos por aqui 2 Receitas de Molho Para Peru que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 20 minutos esta maravilha de receita da categoria Natal para seus convidados. A receita pode render até 1 porções e é bem simples de fazer.
Sem dúvida, o peru é um prato típico do Natal. De fato, às vezes passamos o ano todo sem comê-lo, mas no Natal, fazemos questão de o ter na mesa. Portanto, nem sempre sabemos como preparar um molho para peru.
Felizmente, seus problemas acabaram.
Ao longo desse artigo, você poderá conhecer 2 fantásticas receitas de molho para peru para você fazer para a sua família. Quer saber mais? Então acompanhe agora mesmo!
2 Receitas de molho para peru, escolha o seu e arrase na sua ceia de natal
1) Molho de ervas finas
Ingredientes:
- 4 colheres de manteiga
- 4 colheres de farinha de trigo
- 4 xícaras do líquido em que foi cozido o peru
- 2 ramos de alecrim
- 2 ramos de tomilho
- 1 ramo de sálvia
Como fazer?
Em panela funda, em fogo médio, derreta a manteiga.
Adicione a farinha e cozinhe mexendo constantemente por 2 minutos.
Incorpore os sucos de cozimento do peru ( basta retirar o caldo que soltar do peru depois de 1 hora assando ), incorpore as ervas também. Cozinhe, mexendo constantemente até que a mistura comece a ferver e engrossar, cerca de 3-4 minutos.
Descarte as ervas. Está pronto para jogar por cima do peru e deixar ele assando nos seus últimos 20 minutos de forno!
2) Molho Tradicional
Ingredientes:
- 30 gramas de manteiga
- 30 gramas de farinha de trigo
- 300 ml de caldo de carne, concentrado
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta
Como fazer?
Derreta a manteiga em uma panela com fogo médio. Adicione lentamente a farinha, sem deixar de mexer para que ela não queime e não se formem grumos. Deixe cozinhar por alguns minutos.
Depois de ter uma massa, adicione o caldo de carne. Cuidando de incorporá-lo lentamente enquanto continua a mexer na preparação.
Tempere com sal e pimenta. Misture e coloque por cima do seu peru e deixar ele assando nos seus últimos 20 minutos de forno!
Como usar o molho para o peru
Você pode usar o molho para peru, despejando o molho por cima do peru e voltar com ele para o forno por mais 20 minutos (o seus últimos 20 minutos de forno) ou pode usar esse molho somente na hora de comer o peru, com ele já fatiado, derrame o molho desejado por cima que fica divino.
Afinal o molho já vai está feito.
Agora faça o seu peru e use o molho que mais te agradou, sua ceia de natal vai ficar magnífica com essa receita.
Veja também: Peru Recheado com Farofa.