Molho Branco
Hoje temos por aqui Molho Branco que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 20 minutos esta maravilha de receita da categoria Molhos para seus convidados. A receita pode render até 4 porções e é bem simples de fazer.
O molho branco é uma receita que habilidade de realçar o sabor de muitos pratos. Em minha experiência, essa é uma receita que exige precisão e delicadeza, mas que qualquer um pode dominar com um pouco de prática.
A base de farinha e manteiga é cozida com leite até se transformar em um molho cremoso e suave, perfeito para muitos usos. Sua textura aveludada e sabor delicado tornam o molho branco cremoso e adequado para uma variedade de pratos, desde massas até peixes e legumes.
Embora seja comum nas celebrações de fim de semana, sua simplicidade o torna acessível para qualquer dia da semana. Eu aprendi a fazer esse molho como um elemento básico na minha cozinha e agora, é a sua vez de aprender.
Embora a receita seja simples, requer atenção e cuidado. Um deslize na proporção ou no tempo de cozimento pode mudar o resultado final.
Contudo, com a receita correta e um pouco de paciência, o sucesso é garantido. Então, que tal aprender como fazer molho branco?
Tempo Total de Preparo e Cozimento
- Tempo de preparo: 5 minutos
- Tempo de cozimento: 15 minutos
Rendimento da Receita
Esta receita de molho branco serve aproximadamente 4 pessoas.
Informação Nutricional
A seguir, apresentamos a informação nutricional para uma porção padrão de 100g de molho branco:
- Calorias: 133 kcal
- Proteínas: 3.5g
- Gorduras: 9.1g
- Carboidratos: 9.1g
- Fibras: 0g
- Sódio: 330mg
Fonte: Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TACO).