Início » Mingau

Mingau de Milho Branco

Mingau de Milho Branco


PREPARO

90 Minutos


RENDIMENTO

20 Porções


FAVORITOS

25


CHEFF

Naoca


Mingau de Milho Branco

Hoje temos por aqui Mingau de Milho Branco que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 90 minutos esta maravilha de receita da categoria Mingau para seus convidados. A receita pode render até 20 porções e é bem simples de fazer.

Receita de Mingau de Milho Branco

Realmente saber fazer esse mingua de milho branco é ótima opção para podermos fazer quando quisermos nos deliciar com essa delícia.

Nessa receita, o seu mingau ficará cremoso, com o milho muito bem cozido e temperado. Um gosto de coco com canela maravilhoso.

Como Fazer Mingau de Milho Branco

para prepara um bom mingau de milho branco é muito simples, primeiro é muito importante deixar o milho de molho na água de um dia pro outro.

Em seguida, levaremos o milho, a canela de pau ou canela em folha seca e mais os cravinhos para cozinhar na panela de pressão por 1 hora.

Depois de amolecido o milho, acrescentaremos os outros ingredientes por mais uns minutos e logo estará pronto para servir junto com uma pitada de canela em pó para dá um gostinho divino no mingau de milho branco.

Como Fazer Mingau de Milho Branco?

Veja também: Pudim de Paçoca


Ingredientes Para Mingau de Milho Branco

  • 1 Pacote de milho branco
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 200 ml de leite líquido
  • 1 coco fresco ralado
  • 2 unidades canela em pau ou 5 folhas secas de canela
  • 5 cravinhos da índia
  • Canela em pó para servir

Como Fazer Mingau de Milho Branco


Primeiramente

É necessário deixar o milho de molho em água filtrada de uma para o outro. Facilita amolecer mais rápido.


Então

Adicione o milho na panela de pressão e acrescente água até cobrir o milho, junto com a canela de pau e os cravinho. Deixe cozinhar na panela de pressão por 1 hora.


Em seguida

Após ter amolecido, acrescente na mesma panela o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o leite e o coco ralado. Deixe ferver sem pressão por uns 20 minutos.


Dica

Se precisar transferir o milho após amolecer para outra panela, faça, se caso a sua ficar pequena demais. É bom que tenha espaço para mexer melhor.


Finalizando

Após ferver por 15 minutos é só servir e jogar um pouco de canela em pó por cima. Fica uma delícia.


Informações Adicionais

Gostou de saber mais sobre como fazer mingau de milho branco? Então não deixe de acompanhar as demais receitas do blog Naoca, tenho muitas outras novidades para você!




2 thoughts on “Mingau de Milho Branco”
  1. Guiomar de Souza Lima disse:

    Quero receber mais dicas obrigada

    1. Olá dona Guiomar, eu estou montando um grupo vip no WhatsApp para postar as receitas novas imediatamente e dicas de algumas receitas. Aqui vai o link.
      https://chat.whatsapp.com/CoWDX1vSVHq4dzjwqFmvmD

      Caso tenha alguma dúvida em relação a esta receita, estarei a disposição.

      Abraços, Naoca.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receitas Relacionadas

Publicações Recomendadas