Hoje temos por aqui Receita de Panquecas que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 25 minutos esta maravilha de receita da categoria Massas para seus convidados. A receita pode render até 4 porções e é bem simples de fazer.
Receita de Panquecas
Procurando por panquecas para um almoço ou jantar simples, fácil e delioso? Eu tenho a receita vou compartilhar com vocês. Essa receita é muito prática e rápida de fazer, e você só vai precisar de alguns ingredientes básicos que provavelmente já tem em casa.
A panqueca é uma massa fina e macia que pode ser recheada com o que você quiser, desde carne moída até frango com catupiry. Ela tem um sabor delicioso e é perfeita para qualquer ocasião, seja um café da manhã caprichado, um almoço em família ou um jantar romântico.
Eu aprendi essa receita com a minha mãe, que sempre fazia panquecas para mim quando eu era criança. Que tal fazer essa receita junto comigo? Vamos começar!
Tempo Total de Preparo e Cozimento
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de cozimento: 15 minutos
Tempo total: 25 minutos
Informação Nutricional
Calorias: 519 kcal
Carboidratos: 58 g
Proteínas: 25 g
Gorduras: 8 g
Fibra: 3 g
Sódio: 690 mg
Ingredientes Para Receita de Panquecas
2 xícaras de leite
2 ovos
2 colheres de sopa de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio de sua preferência (carne moída, frango desfiado, queijo e presunto, etc.)
Molho de tomate
Queijo ralado para polvilhar
Como Fazer Receita de Panquecas
Preparando a massa
Em um liquidificador, bata o leite, os ovos, o óleo, a farinha de trigo e o sal até obter uma massa homogênea e líquida. Adicione o fermento em pó e bata mais um pouco para misturar bem.
Em seguida
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de óleo ou manteiga. Com uma concha, despeje uma porção da massa na frigideira e espalhe bem para formar um disco fino. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos ou até que a superfície esteja seca e as bordas solta
Depois
Vire a panqueca com uma espátula e cozinhe do outro lado por mais 1 minuto ou até dourar levemente. Repita o processo com o restante da massa, empilhando as panquecas em um prato.
Recheando as panquecas
Escolha o recheio de sua preferência e prepare-o conforme as instruções da embalagem ou da receita. Você pode usar carne moída refogada com cebola, alho, sal e pimenta; frango desfiado misturado com catupiry; queijo e presunto picados; ou o que mais gostar.
Á seguir
Coloque uma porção do recheio sobre cada panqueca e enrole como um rolinho. Disponha os rolinhos em uma forma refratária untada com um pouco de óleo ou manteiga. Cubra as panquecas com molho de tomate e polvilhe queijo ralado por cima.
Assando as panquecas
Leve a forma ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até que o queijo esteja derretido e gratinado.
Finalizando
Retire do forno e sirva as panquecas quentes, acompanhadas de uma salada verde ou do que preferir.
Informações Adicionais
Variações da Receita
Como ainda não temos nossa receita em vídeo, vou recomendar um vídeo do youtube para vocês.
Você pode variar o recheio da panqueca com outros ingredientes, como atum, espinafre, ricota, presunto e queijo, frango com catupiry, carne seca com requeijão, etc.
Você pode variar o molho da panqueca com outros tipos, como molho branco, molho de queijo, molho pesto, molho de cogumelos, etc.
Você pode variar a massa da panqueca com outros sabores, como massa de cenoura, massa de beterraba, massa de espinafre, massa de chocolate, etc.
Dicas e Observações de Segurança
Ao preparar a massa da panqueca no liquidificador, tome cuidado para não se queimar com o vapor que pode sair pela tampa.
Ao fritar as panquecas na frigideira, use uma espátula para virá-las e evite respingos de óleo quente na pele.
Ao montar as panquecas no refratário, use luvas térmicas para não se queimar com o recipiente quente.
Ao consumir as panquecas, verifique se o recheio e o molho estão bem cozidos e temperados, e se não há nenhum ingrediente estragado ou vencido.
Dúvidas Frequentes da Receita
Muitas pessoas têm dúvidas sobre essa receita, então separamos as principais para você. Veja as perguntas e respostas mais comuns sobre como fazer panquecas.
Quantas panquecas rende uma receita de massa de panquecas?
Isso depende do tamanho da frigideira e da quantidade de massa que você usa. Mas, em média, essa receita rende cerca de 12 panquecas médias.
É possível fazer a massa das panquecas sem ovos?
Sim, é possível. Você pode substituir os ovos por uma banana amassada ou por uma mistura de água e linhaça.
Qual o segredo para obter uma panqueca perfeita?
O segredo é usar uma frigideira antiaderente bem aquecida e untada, e virar a panqueca na hora certa, quando a borda estiver solta.
Como saber quando a panqueca está pronta?
A panqueca está pronta quando estiver dourada dos dois lados e cozida por dentro. Você pode espetar um palito na massa para verificar se não está crua.
Existe alguma forma de variar a receita de massa de panquecas?
Sim, existem várias formas. Você pode usar diferentes tipos de farinha, como a integral, a de arroz ou a de tapioca. Você também pode adicionar ingredientes como queijo ralado, ervas, cacau ou baunilha à massa.
Curiosidades Dessa Receita
Para deixar sua experiência com as panquecas ainda mais interessante, acompanhe algumas curiosidades sobre essa receita que é tão popular no mundo todo.
Qual foi a primeira receita de panqueca?
A primeira receita de panqueca, muito semelhante ao que conhecemos hoje por crepe, com farinha, ovos, água, sal e vinho, é medieval, registrada em um livro chamado Le Menagier de Paris (1393), no qual é identificada como “crespes”.
O que é panqueca e para que serve?
A panqueca pode ser oferecida como gesto afetuoso em várias ocasiões, além de conter, em muitas de suas versões, caldas, geleias e outros complementos doces, que associamos com conforto e indulgência. A panqueca também pode ser usada como uma forma de aproveitar sobras de alimentos.
Como é consumida a panqueca?
A forma de consumir a panqueca varia de acordo com a região e a cultura. Em alguns lugares no Brasil, a panqueca é consumida no formato aberto, sem enrolar.
Enquanto em outras regiões, o consumo da panqueca enrolada é mais comum. A depender da região, a iguaria pode ser consumida no café da manhã, almoço ou jantar.