Início » Massas

Macarrão de Panela de Pressão

Macarrão de Panela de Pressão


PREPARO

20 Minutos


RENDIMENTO

8 Porções


FAVORITOS

25


CHEFF

Naoca


Macarrão de Panela de Pressão

Hoje temos por aqui Macarrão de Panela de Pressão que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 20 minutos esta maravilha de receita da categoria Massas para seus convidados. A receita pode render até 8 porções e é bem simples de fazer.

Receita de Macarrão de Panela de Pressão

A receita de Macarrão de Panela de Pressão é uma ótima dica para aquelas pessoas que estão com pressa ou até mesmo com preguiça de fazer uma comida mais elaborada.

Essa receita super prática leva ingredientes simples e se prepara de modo muito mais simples ainda.

Basicamente, colocamos os temperos, o macarrão e a água na panela de pressão e aguardando só alguns minutos, você já pode experimentar essa delícia também chamada de “macarrão de preguiçoso”, devido a sua facilidade extrema que até para os mais leigos na cozinha se torna uma iguaria simplíssima de se preparar e que pode ser servida num domingo ou um feriado prolongado, aqueles dias em que estamos mais preguiçosos ou acordamos mais tarde e esquecemos até de cozinhar o almoço!

E, aproveitando que nessa receita não tem mistério, vamos direto ao ponto que a Chef Naoca vai mostrar como fazer essa maravilha:

Veja também: Receita de macarrão com sardinha simples.


Ingredientes Para Macarrão de Panela de Pressão

  • 500g de macarrão tipo parafuso ou de sua preferência
  • 2 linguiças calabresa tipo palito (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes alho
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 lata de molho de tomate
  • água quente até chegar no nível do macarrão
  • 1 caixa de creme de leite
  • cheiro verde e cebolinha a gosto
  • 100g de queijo ralado
  • 2 colheres (sopa) de requeijão

Como Fazer Macarrão de Panela de Pressão


Primeiramente

Pegue a panela de pressão e ligue em fogo médio. Coloque o azeite e a linguiça para fritar, e depois a cebola e o alho. Assim que estiver tudo bem fritinho, jogue o molho de tomate e misture. Logo após acrescente o sal, pimenta do reino e misture.


Em seguida

Adicione o macarrão e misture. Jogue a água a quente até chegar no nível do macarrão e novamente misture. Aproveite para acertar no gosto.


Em sequência

Feche a panela e deixe em fogo alto. No momento em que começar a pegar pressão, que é quando apita, você coloca em fogo médio e conte 3 minutos e em seguida desligue. Espere sair toda a pressão da panela.


Depois

Com a panela totalmente sem pressão, abra e acrescente o requeijão, creme de leite, queijo ralado e o cheio verde. E já pode servir à vontade!


ATENÇÃO

Se caso o macarrão estiver ainda cru, é só repetir o processo colocando pra ferver 2-3 minutos.


Informações Adicionais

Outros modos de fazer da receita de macarrão de panela de pressão

Essa receita que por si só já é sucesso garantido, pode ser turbinada com algumas iguarias, como: azeitona, milhos, ervilhas, orégano. São ótimas sugestões para render ainda mais o prato.

Outra dica é que além da linguiça calabresa, você pode optar por carne moída, frango desfiado, charque, salsicha, sardinha ou talvez colocando um presunto e queijo para dar aquela esticada deliciosa como numa pizza, fica maravilhoso!

Além disso, você tem a opção de deixar a receita mais saudável, adicionando alguns legumes e verduras à ela, como cenoura, beterraba e/ou pimentão (tanto o verde quanto o amarelo ou o vermelho), … entre outros, basta apenas atentar para o tempo de cozimento e o ponto que você deseja deixar seus ingredientes.

Como vimos, podemos fazer essa receita de vários modos. Mas, independente da forma que você decida preparar, a gente pode confirmar que vai ficar uma delícia!




Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Receitas Relacionadas

Publicações Recomendadas