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Macarrão Carbonara

Macarrão Carbonara


PREPARO

30 Minutos


RENDIMENTO

3 Porções


FAVORITOS

37


CHEFF

Naoca


Macarrão Carbonara

Hoje temos por aqui Macarrão Carbonara que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 30 minutos esta maravilha de receita da categoria Massas para seus convidados. A receita pode render até 3 porções e é bem simples de fazer.


Receita de Macarrão Carbonara

De fato, macarrão combina com muita coisa, e saber variar nesse prato é uma ótima opção. Em base nisso, hoje irei ensinar como  fazer macarrão carbonara.

Como Fazer Macarrão Carbonara

Para preparar o macarrão carbonara é muito simples, leva apenas ovos, queijo parmesão, e a água do cozimento para acertar o ponto.

O segredo para deixar a receita perfeita é que usamos um pouquinho de vinho na hora de dourar o bacon, que dá uma diferença muito boa, com um gostinho de acidez.

A medida dada do macarrão carbonara  serve de 2 a 3 pessoas,  caso queira uma quantidade maior, basta dobrar a receita e seguir o mesmo modo de preparo.

Como fazer macarrão carbonara?

Veja também: Macarronada de Sardinha com Molho de Tomate


Ingredientes Para Macarrão Carbonara

  • 200g de espaguete
  • ½ xícara (chá) de bacon em cubos
  • 50ml de vinho branco
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Como Fazer Macarrão Carbonara


Primeiramente

Cozinhe o macarrão na água com sal como de costume. Enquanto o macarrão cozinha, prepare os outros ingredientes.


Agora

Em uma tigela, quebre os ovos e coloque o queijo parmesão, bata com um fuê para misturar bem e reserve.


Em seguida

Leve uma frigideira grande para aquecer em fogo médio, coloque o bacon por 5 minutos, virando de lado. Diminua o fogo e regue com o vinho branco, misture bem e desligue o fogo.


Dica

Assim que o macarrão estiver cozido, reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento.


Então

Escorra o macarrão e transfira para a frigideira com o bacon ainda quente, junte os ovos reservados e misture bem.


Dica

A ideia é que os ovos cozinhe com o calor da massa e do bacon, formando um creme.


Finalizando

Volte com a frigideira ao fogo baixo e vá adicionando a água do cozimento que você reservou. Mexendo com uma espátula até formar um creme espesso. Cuidado para não cozinhar muito os ovos.


Servir

Logo que formar o creme. Salpique pimenta do reino a gosto e sirva ainda quente. Bom Apetite!


Informações Adicionais

Gostou de saber mais sobre como fazer macarrão carbonara? Então não deixe de acompanhar as demais receitas do blog Naoca, tenho muitas outras novidades para você!




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