Macarrão ao Molho Branco
Hoje temos por aqui Macarrão ao Molho Branco que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 30 minutos esta maravilha de receita da categoria Massas para seus convidados. A receita pode render até 6 porções e é bem simples de fazer.
Uma das minhas preparações prediletas é o macarrão ao molho branco, pois é delicioso, fácil e rápido de fazer. Aprendi a cozinhar esse prato com minha mãe, que compartilhou seus truques culinários comigo. Ele é ideal para várias situações, desde almoços familiares até jantares românticos ou lanches da tarde.
Para prepará-lo, você necessitará dos seguintes ingredientes: talharim, creme de leite, manteiga, farinha de trigo, cebola, alho, caldo de galinha, manjericão e queijo ralado.
O molho branco começa com um roux, que é a combinação cozida de manteiga e farinha, ao qual se adiciona creme de leite e temperos. Isso cria um molho aveludado e aromático, que harmoniza maravilhosamente com o macarrão.
O macarrão ao molho branco apresenta uma textura suave que se dissolve na boca. Seu gosto é sutil e bem balanceado, com um aroma refrescante do manjericão. É uma receita que satisfaz todos os gostos, dos mais refinados aos mais básicos. Acompanha bem com uma salada ou um filé de frango grelhado.
Que tal tentar fazer essa receita agora? Estou convencido de que você adorará o resultado. Siga o tutorial abaixo e descubra como é simples e conveniente preparar macarrão ao molho branco.
Tempo Total de Preparo e Cozimento
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Tempo de cozimento: 20 minutos
- Tempo total: 30 minutos
Rendimento da Receita
- Essa receita rende 6 porções generosas de macarrão ao molho branco.
Informação Nutricional
Para uma porção padrão de 100 g de macarrão ao molho branco, temos as seguintes informações nutricionais:
- Calorias: 158,99 kcal
- Carboidratos: 26,54 g
- Proteínas: 5,42 g
- Gorduras totais: 3,25 g
- Gorduras saturadas: 1,67 g
- Gorduras trans: 0,10 g
- Colesterol: 6,83 mg
- Fibra alimentar: 1,48 g
- Sódio: 181,72 mg
- Cálcio: 28,48 mg
- Ferro: 1,09 mg
Fonte: Fitness Magazine