Como Fazer Lasanha de Berinjela
Molho bolonhesa
Primeiro de tudo, você deve ter o molho bolonhesa pronto.
Berinjela
Você também deve remover o sabor amargo das berinjelas, isso é muito fácil: corte as berinjelas em rodas ou fatias longitudinalmente, dependendo do recipiente que você vai usar e polvilhe sal em cima de cada uma.
Logo
Deixe-os por cerca de 20 minutos em um escorredor para que possam jogar fora a água que têm, que é exatamente o que lhes dá o sabor amargo.
Excesso de sal
Após esse tempo, lave-as bem com água para remover o excesso de sal. Pronto.
Aquecer
Aqueça uma frigideira grande ou uma chapa, coloque um pouco de azeite nela e comece a assar todas as berinjelas de cada lado até ficarem macias e levemente queimadas.
Em seguida
Quando todos estiverem prontas, reserve-as.
Agora sim, vamos montar a lasanha de berinjela!
Pré-aqueça o forno a 180oC.
Em uma travessa
Pegue o recipiente de vidro que você vai usar para sua lasanha e coloque uma camada de berinjela no fundo primeiro, não se preocupe muito se não estiver completamente coberta.
Primeira Camada
Em seguida, adicione uma camada do molho à bolonhesa, certificando-se de que ele cubra todas as berinjelas.
Segunda Camada
Agora coloque uma camada de queijo mussarela. Algumas pessoas também usam parmesão, a decisão é sua.
Terceira Camada...
Continue com outra camada de berinjelas, outra camada de carne, etc. Faça isso até cobrir metade do seu recipiente, que geralmente é após a 2a camada de cada ingrediente.
Continuando
Aqui você vai colocar uma única camada de ovos cozidos picados sobre rodas. Após esta camada, continue com o processo anterior.
Ultima Camada
Você deve ter certeza de que a última camada da sua lasanha de berinjela é queijo mussarela e, acima disso, queijo parmesão. Leve-o ao forno e deixe cozinhar por 20 minutos.
Finalizando
No final deste tempo, sua lasanha de berinjela deve estar gratinada um pouco acima. Se você quiser que ela fique mais escura, aumente a temperatura e deixe-a no forno por mais alguns minutos, mas certifique-se de que não passe, porque pode queimar mais rápido do que você pensa.
Servir
Uma vez pronta, tire-a do forno, deixe descansar por 5 minutos e pronto. Desfrute de uma lasanha de berinjela inesquecível!
Informações Adicionais
A berinjela possui muitos benefícios interessantes para a saúde, entre eles estão:
É bom para o coração
A contribuição dos antioxidantes ajuda a prevenir doenças cardíacas, ao mesmo tempo em que combate os radicais livres.
O consumo regular de berinjela pode ajudar a prevenir o infarto agudo do miocárdio, isso ocorre porque regula o colesterol no sangue. Fornece potássio e uma pequena quantidade de sódio, o que reduz a pressão arterial.
Ajuda a manter um peso ideal
A contribuição da fibra deste vegetal ajuda você a sentir saciedade por mais tempo. Por sua vez, a berinjela tem um baixo índice calórico, por isso é útil manter um peso ideal.
Por outro lado, é diurético, nos ajuda a eliminar fluidos e melhora sua retenção.
Claro, para cumprir essa função, ela deve ser preparada no forno ou assada. Se frita for consumida, aumentamos o número de calorias porque absorve muito óleo. Se você quiser perder peso, é melhor evitar fritar.
Ajuda a controlar o açúcar
Contém poucos carboidratos, enquanto reduz a taxa na qual o açúcar é absorvido de outros alimentos. Dessa forma, a berinjela se torna um aliado para pacientes com diabetes mellitus tipo 2.
Elimina vírus e parasitas
De acordo com pesquisas realizadas pela Universidade da Costa Rica, este vegetal possui ácido clorogênico, que pode ajudar a eliminar ou reduzir parasitas e combater os radicais livres.
Aparentemente, se você beber água de berinjela, suas propriedades anti-inflamatórias e antibióticas podem ser usadas.
Gostou de saber mais sobre como fazer lasanha de berinjela? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!