Início » Massas

Lasanha de Berinjela

Lasanha de Berinjela


PREPARO

65 Minutos


RENDIMENTO

10 Porções


FAVORITOS

176


CHEFF

Naoca


Lasanha de Berinjela

Hoje temos por aqui Lasanha de Berinjela que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 65 minutos esta maravilha de receita da categoria Massas para seus convidados. A receita pode render até 10 porções e é bem simples de fazer.

Receita de Lasanha de Berinjela

Há muitas maneiras de fazer lasanha de berinjela, começando com receitas vegetarianas onde não usam carne, outras que a usam e até mesmo algumas onde adicionam presunto entre as camadas.

A lasanha que vou explicar abaixo é com carne previamente preparada na forma de molho à bolonhesa. 

Por isso hoje, a Chef Naoca irá ensinar você a fazer uma deliciosa lasanha de berinjela. Quer saber mais? Continue lendo!

Como Fazer Lasanha de Berinjela

Veja também: Suflê de Cenoura

Para preparar a receita de lasanha de berinjela, você vai precisar de:


Ingredientes Para Lasanha de Berinjela

  • 3 berinjelas grandes
  • 1/2 litro de molho à bolonhesa preparado anteriormente de sua preferencia
  • 300 gramas de queijo mussarela
  • 60 gramas de queijo parmesão
  • 4 ovos cozidos
  • Azeite
  • Sal a gosto

Como Fazer Lasanha de Berinjela


Molho bolonhesa

Primeiro de tudo, você deve ter o molho bolonhesa pronto.


Berinjela

Você também deve remover o sabor amargo das berinjelas, isso é muito fácil: corte as berinjelas em rodas ou fatias longitudinalmente, dependendo do recipiente que você vai usar e polvilhe sal em cima de cada uma.



Excesso de sal

Após esse tempo, lave-as bem com água para remover o excesso de sal. Pronto.


Aquecer

Aqueça uma frigideira grande ou uma chapa, coloque um pouco de azeite nela e comece a assar todas as berinjelas de cada lado até ficarem macias e levemente queimadas.


Em seguida

Quando todos estiverem prontas, reserve-as. Agora sim, vamos montar a lasanha de berinjela! Pré-aqueça o forno a 180oC.


Em uma travessa

Pegue o recipiente de vidro que você vai usar para sua lasanha e coloque uma camada de berinjela no fundo primeiro, não se preocupe muito se não estiver completamente coberta.


Primeira Camada

Em seguida, adicione uma camada do molho à bolonhesa, certificando-se de que ele cubra todas as berinjelas.


Segunda Camada

Agora coloque uma camada de queijo mussarela. Algumas pessoas também usam parmesão, a decisão é sua.


Terceira Camada...

Continue com outra camada de berinjelas, outra camada de carne, etc. Faça isso até cobrir metade do seu recipiente, que geralmente é após a 2a camada de cada ingrediente.


Continuando

Aqui você vai colocar uma única camada de ovos cozidos picados sobre rodas. Após esta camada, continue com o processo anterior.


Ultima Camada

Você deve ter certeza de que a última camada da sua lasanha de berinjela é queijo mussarela e, acima disso, queijo parmesão. Leve-o ao forno e deixe cozinhar por 20 minutos.


Finalizando

No final deste tempo, sua lasanha de berinjela deve estar gratinada um pouco acima. Se você quiser que ela fique mais escura, aumente a temperatura e deixe-a no forno por mais alguns minutos, mas certifique-se de que não passe, porque pode queimar mais rápido do que você pensa.


Servir

Uma vez pronta, tire-a do forno, deixe descansar por 5 minutos e pronto. Desfrute de uma lasanha de berinjela inesquecível!


Informações Adicionais

A berinjela possui muitos benefícios interessantes para a saúde, entre eles estão:

É bom para o coração

A contribuição dos antioxidantes ajuda a prevenir doenças cardíacas, ao mesmo tempo em que combate os radicais livres.

O consumo regular de berinjela pode ajudar a prevenir o infarto agudo do miocárdio, isso ocorre porque regula o colesterol no sangue. Fornece potássio e uma pequena quantidade de sódio, o que reduz a pressão arterial.

Ajuda a manter um peso ideal

A contribuição da fibra deste vegetal ajuda você a sentir saciedade por mais tempo. Por sua vez, a berinjela tem um baixo índice calórico, por isso é útil manter um peso ideal.

Por outro lado, é diurético, nos ajuda a eliminar fluidos e melhora sua retenção.

Claro, para cumprir essa função, ela deve ser preparada no forno ou assada. Se frita for consumida, aumentamos o número de calorias porque absorve muito óleo. Se você quiser perder peso, é melhor evitar fritar.

Ajuda a controlar o açúcar

Contém poucos carboidratos, enquanto reduz a taxa na qual o açúcar é absorvido de outros alimentos. Dessa forma, a berinjela se torna um aliado para pacientes com diabetes mellitus tipo 2.

Elimina vírus e parasitas

De acordo com pesquisas realizadas pela Universidade da Costa Rica, este vegetal possui ácido clorogênico, que pode ajudar a eliminar ou reduzir parasitas e combater os radicais livres.

Aparentemente, se você beber água de berinjela, suas propriedades anti-inflamatórias e antibióticas podem ser usadas.

Gostou de saber mais sobre como fazer lasanha de berinjela? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!




Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receitas Relacionadas

Publicações Recomendadas