Lasanha de Berinjela



Receita de Lasanha de Berinjela
10 Porções
Tempo: 1 h 5 min
Ingredientes:
  • 3 berinjelas grandes
  • 1/2 litro de molho à bolonhesa preparado anteriormente de sua preferencia
  • 300 gramas de queijo mussarela
  • 60 gramas de queijo parmesão
  • 4 ovos cozidos
  • Azeite
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:
  • Primeiro de tudo, você deve ter o molho bolonhesa pronto.
  • Você também deve remover o sabor amargo das berinjelas, isso é muito fácil: corte as berinjelas em rodas ou fatias longitudinalmente, dependendo do recipiente que você vai usar e polvilhe sal em cima de cada uma.
  • Deixe-os por cerca de 20 minutos em um escorredor para que possam jogar fora a água que têm, que é exatamente o que lhes dá o sabor amargo.
  • Após esse tempo, lave-as bem com água para remover o excesso de sal. Pronto.
  • Aqueça uma frigideira grande ou uma chapa, coloque um pouco de azeite nela e comece a assar todas as berinjelas de cada lado até ficarem macias e levemente queimadas.
  • Quando todos estiverem prontas, reserve-as. Agora sim, vamos montar a lasanha de berinjela! Pré-aqueça o forno a 180oC.
  • Pegue o recipiente de vidro que você vai usar para sua lasanha e coloque uma camada de berinjela no fundo primeiro, não se preocupe muito se não estiver completamente coberta.
  • Em seguida, adicione uma camada do molho à bolonhesa, certificando-se de que ele cubra todas as berinjelas.
  • Agora coloque uma camada de queijo mussarela. Algumas pessoas também usam parmesão, a decisão é sua.
  • Continue com outra camada de berinjelas, outra camada de carne, etc. Faça isso até cobrir metade do seu recipiente, que geralmente é após a 2a camada de cada ingrediente.
  • Aqui você vai colocar uma única camada de ovos cozidos picados sobre rodas. Após esta camada, continue com o processo anterior.
  • Você deve ter certeza de que a última camada da sua lasanha de berinjela é queijo mussarela e, acima disso, queijo parmesão. Leve-o ao forno e deixe cozinhar por 20 minutos.
  • No final deste tempo, sua lasanha de berinjela deve estar gratinada um pouco acima. Se você quiser que ela fique mais escura, aumente a temperatura e deixe-a no forno por mais alguns minutos, mas certifique-se de que não passe, porque pode queimar mais rápido do que você pensa.
  • Uma vez pronta, tire-a do forno, deixe descansar por 5 minutos e pronto. Desfrute de uma lasanha de berinjela inesquecível!

Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Lasanha de Berinjela

Há muitas maneiras de fazer lasanha de berinjela, começando com receitas vegetarianas onde não usam carne, outras que a usam e até mesmo algumas onde adicionam presunto entre as camadas.

A lasanha que vou explicar abaixo é com carne previamente preparada na forma de molho à bolonhesa. 

Por isso hoje, a Chef Naoca irá ensinar você a fazer uma deliciosa lasanha de berinjela. Quer saber mais? Continue lendo!

Como Fazer Lasanha de Berinjela

Veja também: Suflê de Cenoura

Para preparar a receita de lasanha de berinjela, você vai precisar de:


Dicas Adicionais:

A berinjela possui muitos benefícios interessantes para a saúde, entre eles estão:

É bom para o coração

A contribuição dos antioxidantes ajuda a prevenir doenças cardíacas, ao mesmo tempo em que combate os radicais livres.

O consumo regular de berinjela pode ajudar a prevenir o infarto agudo do miocárdio, isso ocorre porque regula o colesterol no sangue. Fornece potássio e uma pequena quantidade de sódio, o que reduz a pressão arterial.

Ajuda a manter um peso ideal

A contribuição da fibra deste vegetal ajuda você a sentir saciedade por mais tempo. Por sua vez, a berinjela tem um baixo índice calórico, por isso é útil manter um peso ideal.

Por outro lado, é diurético, nos ajuda a eliminar fluidos e melhora sua retenção.

Claro, para cumprir essa função, ela deve ser preparada no forno ou assada. Se frita for consumida, aumentamos o número de calorias porque absorve muito óleo. Se você quiser perder peso, é melhor evitar fritar.

Ajuda a controlar o açúcar

Contém poucos carboidratos, enquanto reduz a taxa na qual o açúcar é absorvido de outros alimentos. Dessa forma, a berinjela se torna um aliado para pacientes com diabetes mellitus tipo 2.

Elimina vírus e parasitas

De acordo com pesquisas realizadas pela Universidade da Costa Rica, este vegetal possui ácido clorogênico, que pode ajudar a eliminar ou reduzir parasitas e combater os radicais livres.

Aparentemente, se você beber água de berinjela, suas propriedades anti-inflamatórias e antibióticas podem ser usadas.

Gostou de saber mais sobre como fazer lasanha de berinjela? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!



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Valéria Cristina

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