Como Fazer Pão de Queijo Caseiro Simples
Pão de Queijo Caseiro Simples
A primeira coisa que fazemos é aquecer o leite e a manteiga em uma panela. É importante estar ciente da temperatura, pois a mistura deve ser removida pouco antes de ferver.
Na tigela
Por outro lado, em uma tigela, coloque o polvilho azedo, o sal e adicione gradualmente a mistura ainda quente que preparamos anteriormente na caçarola.
Adicionar
Devemos integrar bem os ingredientes, primeiro com a colher e depois, com as mãos. Em seguida, adicione os ovos e queijo ralado.
Misturar
Depois de termos todos os ingredientes na massa, misture bem até que estejam completamente integrados. Se virmos que está muito seco, podemos adicionar outro ovo.
Dica
Se, por outro lado, for muito líquido, incorporaremos mais um pouco de polvilho. Finalmente, corrigimos o ponto de sal.
Moldar
Agora, você tem que moldar o pão de queijo. Para fazer isso, pegue pequenas quantidades de massa com a mão e as molde em uma bola.
Finalizar
Coloque na assadeira com alguns dedos de distância para que eles não grudem quando crescerem. Coloque no forno 200 °C por cerca de 10 minutos ou até vermos que eles incharam e estão dourados. Só servir.
Informações Adicionais
O queijo, ao contrário do que a maioria das pessoas pode pensar, possui muitos benefícios para a saúde:
Cheddar, mussarela e cottage são excelentes fontes de fósforo. O fósforo é o segundo mineral mais abundante no corpo depois do cálcio. Desempenha um papel essencial na formação e manutenção da saúde óssea e dentária.
Além disso, participa do crescimento e regeneração tecidual, entre outras coisas. Ajuda a manter o pH do sangue normal. É também um dos componentes das membranas celulares.
- Prevenção da cárie dentária:
Tem sido observado em estudos em humanos que o consumo de queijo previne a cárie dentária. Entre os mecanismos de ação propostos, os minerais de queijo (principalmente cálcio e fósforo) impediriam a desmineralização dos dentes, além de contribuir para sua mineralização.
Além disso, mastigar queijo ativaria a secreção de saliva e promoveria uma diminuição na acidez (aumento do pH) na boca depois de comer alimentos doces, evitando assim o aparecimento de cárie.
- Conteúdo significativo de ácidos graxos saturados:
As ligações entre o consumo de queijo e o risco de doenças cardiovasculares são contraditórias. Estudos mostraram uma associação positiva entre o consumo de queijo e os níveis de colesterol no sangue, o risco de mortalidade por doença cardiovascular isquêmica e o risco de infarto do miocárdio.
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Ficou simplesmente maravilhoso. Incrível mesmo!
Acrescentei mais leite pois minha massa ficou dura, daí depois pareceu que ficou mole demais ao acrescentar o ovo, não consegui fazer bolinhas, tive que formar com duas colheres, mas ficou melhor do que imaginei. Perfeito, minhas visitas adoraram . Rendeu 60 unidades