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Pão de Queijo Caseiro Simples




PREPARO

25 Minutos


RENDIMENTO

15 Porções


FAVORITOS

46


CHEFF

Naoca


Pão de Queijo Caseiro Simples

Hoje temos por aqui Pão de Queijo Caseiro Simples que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 25 minutos esta maravilha de receita da categoria Lanche para seus convidados. A receita pode render até 15 porções e é bem simples de fazer.

Receita de Pão de Queijo Caseiro Simples

Fazer Pão de Queijo Caseiro Simples é mais fácil do que você pode imaginar. Além disso, é um excelente lanche para toda a família.

Assim sendo, para ajudar você a entender mais sobre como fazer Pão de Queijo Caseiro Simples, Naoca preparou o artigo de hoje sobre o assunto. Ficou interessado em saber mais? Então acompanhe comigo agora mesmo!

Como Fazer Pão de Queijo Caseiro Simples

Veja também: Receita de Torta de Pão de Forma Simples

Para preparar a receita de Pão de Queijo Caseiro Simples, você vai precisar de:


Ingredientes Para Pão de Queijo Caseiro Simples

  • 500 g de polvilho azedo
  • 400 g de queijo ralado
  • 250 ml de leite
  • 125 g de manteiga
  • 2 ovos
  • Sal

Como Fazer Pão de Queijo Caseiro Simples


Pão de Queijo Caseiro Simples

A primeira coisa que fazemos é aquecer o leite e a manteiga em uma panela. É importante estar ciente da temperatura, pois a mistura deve ser removida pouco antes de ferver.


Na tigela

Por outro lado, em uma tigela, coloque o polvilho azedo, o sal e adicione gradualmente a mistura ainda quente que preparamos anteriormente na caçarola.


Adicionar

Devemos integrar bem os ingredientes, primeiro com a colher e depois, com as mãos. Em seguida, adicione os ovos e queijo ralado.


Misturar

Depois de termos todos os ingredientes na massa, misture bem até que estejam completamente integrados. Se virmos que está muito seco, podemos adicionar outro ovo.


Dica

Se, por outro lado, for muito líquido, incorporaremos mais um pouco de polvilho. Finalmente, corrigimos o ponto de sal.


Moldar

Agora, você tem que moldar o pão de queijo. Para fazer isso, pegue pequenas quantidades de massa com a mão e as molde em uma bola.


Finalizar

Coloque na assadeira com alguns dedos de distância para que eles não grudem quando crescerem. Coloque no forno 200 °C por cerca de 10 minutos ou até vermos que eles incharam e estão dourados. Só servir.


Informações Adicionais

O queijo, ao contrário do que a maioria das pessoas pode pensar, possui muitos benefícios para a saúde:

Cheddar, mussarela e cottage são excelentes fontes de fósforo. O fósforo é o segundo mineral mais abundante no corpo depois do cálcio. Desempenha um papel essencial na formação e manutenção da saúde óssea e dentária. 

Além disso, participa do crescimento e regeneração tecidual, entre outras coisas. Ajuda a manter o pH do sangue normal. É também um dos componentes das membranas celulares.

  • Prevenção da cárie dentária:

Tem sido observado em estudos em humanos que o consumo de queijo previne a cárie dentária. Entre os mecanismos de ação propostos, os minerais de queijo (principalmente cálcio e fósforo) impediriam a desmineralização dos dentes, além de contribuir para sua mineralização. 

Além disso, mastigar queijo ativaria a secreção de saliva e promoveria uma diminuição na acidez (aumento do pH) na boca depois de comer alimentos doces, evitando assim o aparecimento de cárie.

  • Conteúdo significativo de ácidos graxos saturados:

As ligações entre o consumo de queijo e o risco de doenças cardiovasculares são contraditórias. Estudos mostraram uma associação positiva entre o consumo de queijo e os níveis de colesterol no sangue, o risco de mortalidade por doença cardiovascular isquêmica e o risco de infarto do miocárdio. 

Gostou de saber mais sobre como fazer Pão de Queijo Caseiro Simples? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!




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