Início » Festa Junina

Pé de Moça Cremosa

Pé de Moça Cremosa


PREPARO

40 Minutos


RENDIMENTO

6 Porções


FAVORITOS

165


CHEFF

Naoca


Pé de Moça Cremosa

Hoje temos por aqui Pé de Moça Cremosa que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 40 minutos esta maravilha de receita da categoria Festa Junina para seus convidados. A receita pode render até 6 porções e é bem simples de fazer.

Esse pé de moça cremosa é um docinho tradicional em época de são João. Sua base é amendoim e leite condensado o que resulta em um doce muito gostoso.

Se você não conhece esse doce, então fique de olho na receita.

Como Fazer Pé de Moça Cremosa?

A receita é simples, leva apenas 5 ingredientes que são super fáceis de encontrar nos supermercados, é fácil de fazer e não tem regras e nem segredos.

Bora lá fazer o pé de moça cremosa.

Veja também: Canjica com Amendoim.


Ingredientes Para Pé de Moça Cremosa

  • 1 lata de leite condensado
  • 500 g de amendoim
  • 2 colheres de margarina
  • 2 xícaras de açúcar
  • Açúcar confeiteiro para finalizar

Como Fazer Pé de Moça Cremosa


Primeiramente

Na panela coloque os amendoins, o açúcar e a margarina. Agora leve em fogo médio mexendo sempre até virar um caramelo.


Em seguida

Retire do fogo e acrescente o leite condensado. Misture muito bem rapidamente.


Então

Volte com mistura para o fogo médio mexendo até começar a soltar do fundo da panela.


Transferir

Retire do fogo e coloque em uma forma forrada de papel manteiga ou untada com margarina, espalhando bem.


Pé de Moça Cremosa

Então deixe esfriar bem para desenformar e cortar em quadradinhos, Logo passe em açúcar confeiteiro. Agora é só comer essa delícia.


Informações Adicionais

Gostou?

Compartilhe a receita com seus amigos e familiares. Principalmente para aqueles que amam doces e festa de são João.

Caso queira, compartilhe nos comentários sua experiência e dicas dessa receita de pé de moça cremosa. 😉




2 thoughts on “Pé de Moça Cremosa”
  1. Cida disse:

    E as duas xícaras de açucar? Vai onde?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receitas Relacionadas

Publicações Recomendadas