Mingau de Milho Cremoso
20 Porções
Tempo: 1 h 30 min
Ingredientes:
- 1 Pacote de milho branco
- 1 caixa de creme de leite
- 1 caixa de leite condensado
- 1 garrafinha de leite de coco
- 200 ml de leite líquido
- 1 coco fresco ralado
- 2 unidades canela em pau ou 5 folhas secas de canela
- 5 cravinhos da índia
- Canela em pó para servir
Modo de Preparo:
- É necessário deixar o milho de molho em água filtrada de uma para o outro. Facilita amolecer mais rápido.
- Adicione o milho na panela de pressão e acrescente água até cobrir o milho, junto com a canela de pau e os cravinho. Deixe cozinhar na panela de pressão por 1 hora.
- Após ter amolecido, acrescente na mesma panela o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o leite e o coco ralado. Deixe ferver sem pressão por uns 20 minutos.
- Se precisar transferir o milho após amolecer para outra panela, faça, se caso a sua ficar pequena demais. É bom que tenha espaço para mexer melhor.
- Após ferver por 15 minutos é só servir e jogar um pouco de canela em pó por cima. Fica uma delícia.
Curiosidades Sobre a Receita
Nessa receita de mingau de milho cremoso usaremos milho branco para o preparo. Para isso é preciso deixar o milho de molho na água de um dia para o outro.
Deixar o milho de molho fará com que facilite o milho amolecer durante o cozimento.
Para completar os ingredientes dessa receita, nela também leva leite de coco, leite condensado, creme de leite, canela em pau ou em folha seca, cravinhos, coco fresco ralado.
Dessa formar alcançaremos um mingau de milho cremoso com milho mole e gostoso. Com sabor incrível de canela.
Veja também: Pudim de Laranja Junino
Dicas Adicionais:
Gostou?
Deixe sua experencieis nos comentários de como ficou o seu, compartilhe com a gente sua dicas também.
Mingau de milho cremoso.
Compartilhe: