Início » Festa Junina

Mingau de Milho Cremoso

Mingau de Milho Cremoso


PREPARO

90 Minutos


RENDIMENTO

20 Porções


FAVORITOS

25


CHEFF

Naoca


Mingau de Milho Cremoso

Hoje temos por aqui Mingau de Milho Cremoso que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 90 minutos esta maravilha de receita da categoria Festa Junina para seus convidados. A receita pode render até 20 porções e é bem simples de fazer.

Nessa receita de mingau de milho cremoso usaremos milho branco para o preparo. Para isso é preciso deixar o milho de molho na água de um dia para o outro.

Deixar o milho de molho fará com que facilite o milho amolecer durante o cozimento.

Para completar os ingredientes dessa receita, nela também leva leite de coco, leite condensado, creme de leite, canela em pau ou em folha seca, cravinhos, coco fresco ralado.

Dessa formar alcançaremos um mingau de milho cremoso com milho mole e gostoso. Com sabor incrível de canela.

Veja também: Pudim de Laranja Junino 


Ingredientes Para Mingau de Milho Cremoso

  • 1 Pacote de milho branco
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 200 ml de leite líquido
  • 1 coco fresco ralado
  • 2 unidades canela em pau ou 5 folhas secas de canela
  • 5 cravinhos da índia
  • Canela em pó para servir

Como Fazer Mingau de Milho Cremoso


Primeiramente

É necessário deixar o milho de molho em água filtrada de uma para o outro. Facilita amolecer mais rápido.


Em seguida

Adicione o milho na panela de pressão e acrescente água até cobrir o milho, junto com a canela de pau e os cravinho. Deixe cozinhar na panela de pressão por 1 hora.


Então

Após ter amolecido, acrescente na mesma panela o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o leite e o coco ralado. Deixe ferver sem pressão por uns 20 minutos.


Dica

Se precisar transferir o milho após amolecer para outra panela, faça, se caso a sua ficar pequena demais. É bom que tenha espaço para mexer melhor.


Finalizando

Após ferver por 15 minutos é só servir e jogar um pouco de canela em pó por cima. Fica uma delícia.


Informações Adicionais

Gostou?

Deixe sua experencieis nos comentários de como ficou o seu, compartilhe com a gente sua dicas também.

Mingau de milho cremoso.




Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Receitas Relacionadas

Publicações Recomendadas