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Maçã do Amor

Maçã do Amor

Se você adora uma festa junina assim como eu, saiba que aprender como fazer maçã do amor deve estar no seu repertório de receitas, vem aprender!

Por Valéria Cristina
Publicado em 24/6/2023 às 12h24
Festa Junina: Maçã do Amor
Reprodução/Canva Pro/Imagem Ilustrativa

Quer aprender como fazer maçã do amor? Vem com a gente! Créditos: Canal Elenice Castro

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40min.
12
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Ingredientes:

  • 100 gramas de açúcar branco refinado
  • 1/2 litro de água filtrada
  • 1 colher (sopa) de vinagre de sua escolha
  • 1 colher (sopa) de corante vermelho alimentício
  • 12 maçãs
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Modo de Preparo:

  1. Lave e seque bem cada uma. Insira 1 ou 2 palitos em cada maçã, para garantir estabilidade ao caramelizá-las. Unte formas de alumínio (pode ser de bolo) com uma fina camada de óleo.
  2. Adicione todos os ingredientes à panela. Não é necessário o uso de colheres nesta receita, já que elas podem alterar a textura da calda. Agite a própria panela para misturar os ingredientes.
  3. Depois que a fervura começar, reduza para fogo médio e mantenha por cerca de 25 minutos.
  4. Para verificar o ponto da calda, mergulhe a ponta de um palito de sorvete na calda e pingue na forma.
  5. m seguida, pressione rapidamente com o dedo (a calda ainda estará maleável) e solte sobre a forma. Se a calda produzir um som de sólido ao cair, desligue o fogo imediatamente.
  6. Inicie o processo de imersão das maçãs na calda e coloque-as na forma previamente untada. É importante fazer isso o mais rápido possível, pois a calda começará a endurecer naturalmente.
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Assista essa receita em vídeo

No vídeo da Elenice Castro, ela nos mostra todo o passo a passo em vídeo, confira.

 

 

Aprenda Como Fazer Maçã do Amor Fácil

receita de maca do amor

Aprenda hoje como fazer maçã do amor estilo festa junina! | Foto: Canva Pro

 

Lembranças vívidas permeiam minha mente ao refletir sobre a receita de maçã do amor.

Aprendi com minha avó, que manuseava com maestria os ingredientes, sempre deixando um ar de magia na cozinha.

Cada vez que preparo esta sobremesa, é como se fosse uma ponte para minhas memórias mais queridas.

A maçã do amor é um doce perfeito para ocasiões especiais, pois além de delicioso, traz um visual colorido que encanta a todos.

Não é a toa que é presença certa em festas juninas, mas também pode tornar qualquer fim de semana um evento especial.

Apesar de exigir certa prática, uma vez que você domina a técnica de caramelização, a maçã do amor se torna uma receita bastante simples de fazer.

O segredo está no preparo do caramelo e no manuseio das maçãs. Tudo isso, claro, com a minha orientação e dicas infalíveis.

Então, que tal fazermos essa delícia hoje? Vamos juntos desvendar os segredos dessa receita e criar maçãs do amor irresistíveis.

Acredite em mim, será uma experiência incrível.

Tempo total de preparo e cozimento

  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 30 minutos
  • Tempo de espera: 20 minutos (para o caramelo endurecer)

Rendimento da Receita

Esta receita de maçã do amor serve 12 pessoas.

Informações Nutricionais

A porção é de uma maçã comum, tem por volta de 277 gramas, abaixo temos as informações nutricionais completas.

  • Calorias: 412,90 kcal
  • Carboidratos: 106,16 g
  • Proteínas: 0,45 g
  • Gorduras Totais: 0,00 g
  • Gorduras Saturadas: 0,00 g
  • Gorduras Trans: 0,00 g
  • Fibras: 1,95 g
  • Sódio: 0,84 mg

Fonte: Vitat.com.br

 

Veja também essas receitas juninas:


Variações da receita

Embora a maçã do amor clássica seja encantadora em sua simplicidade, não há nada de errado em inovar um pouco.

Para um toque gourmet, experimente adicionar uma pitada de canela à calda. Para os amantes de chocolate, cubra a maçã caramelizada com uma camada fina de chocolate derretido.

Se você gosta de texturas contrastantes, polvilhe um pouco de amendoim moído por cima enquanto o caramelo ainda está molhado.

Dicas e observações do preparo

O preparo da maçã do amor envolve o manuseio de utensílios de cozinha afiados e superfícies quentes.

Certifique-se de manter os dedos longe das bordas de facas e palitos. Quando estiver cozinhando a calda, evite o contato com a pele, pois a mistura estará muito quente.

Ao manipular qualquer equipamento elétrico ou o fogão, certifique-se de que suas mãos estejam secas para evitar choques elétricos.

E lembre-se: nunca deixe panelas quentes desassistidas no fogão.

Dúvidas frequentes da receita

Sabemos que muitas pessoas têm dúvidas quando se trata da receita de maçã do amor.

Por isso, selecionamos e respondemos as cinco principais perguntas feitas no Google em relação a essa receita.

Por que minha calda de maçã do amor cristalizou?

A cristalização ocorre quando a calda é mexida depois que o açúcar se dissolve. Tente evitar agitações desnecessárias.

Posso fazer maçã do amor sem corante?

Sim, você pode. A calda ficará um caramelo dourado em vez de vermelho.

Como faço para a calda de maçã do amor ficar dura?

O segredo está na temperatura. A calda deve alcançar o ponto de bala dura.

As maçãs do amor podem ser conservadas por quanto tempo?

Maçãs do amor duram cerca de 2 dias em temperatura ambiente se bem acondicionadas.

Posso usar outros tipos de maçã para fazer maçã do amor?

Sim, mas maçãs Fuji ou Gala são as mais recomendadas pela consistência e sabor.

Curiosidades dessa receita

Está pronto para se surpreender com algumas curiosidades sobre a maçã do amor? Vamos lá!

Origem da maçã do amor

Embora seja popular no Brasil, a maçã do amor tem origem nos Estados Unidos. Foi criada por um confeiteiro de Nova Jersey em 1908.

Significado da maçã do amor

Em algumas culturas, a maçã do amor é considerada um símbolo de amor e fertilidade devido à combinação de doce e ácido.

Variações ao redor do mundo

A maçã do amor pode ser encontrada em várias versões pelo mundo.

Na França, por exemplo, é conhecida como Pomme d’Amour (Maçã do Amor), enquanto no México é chamada de Manzana de Caramelo (Maçã de Caramelo).


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Informações nutricionais.

412,90 kcal Calorias
0,45g Proteínas
1 unidade Fração
106,16g Carboidratos
A CADA 277g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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Votos: 17 | Nota: 5
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