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Bolo de Paçoca

Bolo de Paçoca


PREPARO

45 Minutos


RENDIMENTO

10 Porções


FAVORITOS

255


CHEFF

Naoca


Bolo de Paçoca

Hoje temos por aqui Bolo de Paçoca que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 45 minutos esta maravilha de receita da categoria Festa Junina para seus convidados. A receita pode render até 10 porções e é bem simples de fazer.

Fazer o bolo de paçoca é uma opção muito boa em época de festas junina, onde encontramos diversas delícias.

Como Fazer Bolo de Paçoca?

Na receita faremos a massa do bolo usando a paçoca e mais a cobertura também usando paçoca o que fica tudo perfeito com o gostinho maravilho e não fica enjoativo.

Na hora de montar seu bolo você pode usar o creme feito de paçoca para rechear dentro e fora do bolo.

Nessa receita eu mostro como rechear em estilo bolo vulcão, por isso eu peço que use uma forma de buraco. É bem prático assim.

Mas claro, você usa a forma de bolo que você tiver, ai é opcional rechear só por cima. bolo de paçoca.

veja também: Bolo de Macaxeira Simples


Ingredientes Para Bolo de Paçoca

  • BOLO
  • 3 ovos inteiros
  • 1/2 de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 e 1/2 de açúcar
  • 5 paçoquinhas esfareladas
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • COBERTURA
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 6 paçoquinha (2 delas vai ser para decorar)

Como Fazer Bolo de Paçoca


BOLO

Bata no liquidificador os ovos, o leite, as paçocas o açúcar e o óleo. Bata até misturar tudo, aos pouco coloque o trigo e continue batendo, por ultimo coloque o fermento e o sal e dê uma leve pulsada.


Transferir

Transfira para uma forma untada e enfarinhada, de preferencia de uma forma de buraco. Leve para assar em forno preaquecido a 190°c. Deixa assar por 35-40.


COBERTURA

Em uma panela coloque o leite condensado, creme de leite e as 4 paçocas, coloque uma ponta de manteiga. Deixe em fogo alto mexendo sempre, quando ferve baixe o fogo. Quando engrossar desligue o fogo e deixe amornar para jogar no bolo.


Dica

Faça a cobertura enquanto assa o bolo, a cobertura não pode chegar em ponto brigadeiro de enrolar. Então deixe esfriar um pouquinho o bolo para desenformar.


Bolo de Paçoca

Depois de desenformado jogue toda a cobertura dentro do buraco do bolo e deixe derramar pelas laterais do bolo, decore com paçocas. Sirva que fica top.


Informações Adicionais

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Caso queira, compartilhe nos comentários sua experiência e dicas dessa receita de bolo de paçoca. 😉




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