Tambaqui Assado de Forno
- 1 unidade de tambaqui de 3kg
- 4 unidades de limão
- 3 dentes alho amassados
- 1 cebola aberta no meio
- 4 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta à gosto opcional
- Primeiramente abra a barriga do peixe para limpar bem. Depois faça alguns cortes transversais do dois lados do peixe. E lave com água e e 2 limões
- Coloque uma vasilha e coloque o suco de 2 limão, alho, sal e pimenta à gosto. Deixe marinar por 1 hora no mínimo até 3 horas se preferir. Dessa forma, pega bem tempero.
- Após esse tempo está na hora de assar. Pegue o peixe coloque em um papel alumínio grande, e sobre o peixe passe cebola e o azeite, salpique sal se precisar.
- Agora embrulhe, fechando o papel alumínio com o peixe já temperado e coloque-o em uma travessa de vidro ou assadeira de bolo para poder assar.
- Leve para assar em forno preaquecido à 190°C por 20 minutos. Após os minutos, retire o papel alumínio e vire o peixe e termine de assar até ficar bem dourado.
- Quando estiver bem dourado estará pronto. Só servir o seu tambaqui assado de forno acompanhado de arroz, salada, purê ou como desejar. Bom Apetite.
Receita de Tambaqui Assado de Forno
Fazer tambaqui assado de forno é muito simples e bem prático.
Simplesmente iremos limpar e lavar o peixe, depois tempera-lo e deixa-lo pegar tempero.
Em seguida levaremos para assar enrolado no papel alumínio por alguns minutos, depois será preciso remover o papel e deixa-lo por mais alguns minutos assando até que fique dourado.
Dessa forma fica pronto o seu tambaqui assado de forno.
Essa receita de tambaqui assado de forno deixa a a massa bem macia e muito bem temperada, e você pode servir com salada e arroz branco.
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Como fazer tambaqui assado de forno
Partimos agora para os ingredientes que precisaremos e em seguida ao modo de preparo, fique atento(a) e siga certinho as instruções, tá? Vambora!
Assista o vídeo do modo de preparo com uma leve variação:
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