Início » Especiais

Tambaqui Assado de Forno

Tambaqui Assado de Forno


PREPARO

190 Minutos


RENDIMENTO

6 Porções


FAVORITOS

264


CHEFF

Naoca


Tambaqui Assado de Forno

Hoje temos por aqui Tambaqui Assado de Forno que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 190 minutos esta maravilha de receita da categoria Especiais para seus convidados. A receita pode render até 6 porções e é bem simples de fazer.

Receita de Tambaqui Assado de Forno

Fazer tambaqui assado de forno é muito simples e bem prático.

Simplesmente iremos limpar e lavar o peixe, depois tempera-lo e deixa-lo pegar tempero.

Em seguida levaremos para assar enrolado no papel alumínio por alguns minutos, depois será preciso remover o papel e deixa-lo por mais alguns minutos assando até que fique dourado.

Dessa forma fica pronto o seu tambaqui assado de forno.

Essa receita de tambaqui assado de forno deixa a a massa bem macia e muito bem temperada, e você pode servir com salada e arroz branco.

Receitas que possam te interessar:

Essa receita de tambaqui é perfeita para qualquer almoço em família! (Foto: Canva Pro)

Como fazer tambaqui assado de forno

Partimos agora para os ingredientes que precisaremos e em seguida ao modo de preparo, fique atento(a) e siga certinho as instruções, tá? Vambora!


Ingredientes Para Tambaqui Assado de Forno

  • 1 unidade de tambaqui de 3kg
  • 4 unidades de limão
  • 3 dentes alho amassados
  • 1 cebola aberta no meio
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta à gosto opcional

Como Fazer Tambaqui Assado de Forno


Limpar

Primeiramente abra a barriga do peixe para limpar bem. Depois faça alguns cortes transversais do dois lados do peixe. E lave com água e e 2 limões


Em seguida

Coloque uma vasilha e coloque o suco de 2 limão, alho, sal e pimenta à gosto. Deixe marinar por 1 hora no mínimo até 3 horas se preferir. Dessa forma, pega bem tempero.


Então

Após esse tempo está na hora de assar. Pegue o peixe coloque em um papel alumínio grande, e sobre o peixe passe cebola e o azeite, salpique sal se precisar.


Para assar

Agora embrulhe, fechando o papel alumínio com o peixe já temperado e coloque-o em uma travessa de vidro ou assadeira de bolo para poder assar.


Finalizando

Leve para assar em forno preaquecido à 190°C por 20 minutos. Após os minutos, retire o papel alumínio e vire o peixe e termine de assar até ficar bem dourado.


Servir

Quando estiver bem dourado estará pronto. Só servir o seu tambaqui assado de forno acompanhado de arroz, salada, purê ou como desejar. Bom Apetite.


Informações Adicionais

Assista o vídeo do modo de preparo com uma leve variação:

Gostou de saber mais sobre como fazer tambaqui assado de forno? Então não deixe de acompanhar as demais receitas do blog, tenho muitas outras novidades para você!




Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Receitas Relacionadas

Publicações Recomendadas