Strogonoff de Filé de Carne



Receita de Strogonoff de Filé de Carne
10 Porções
Tempo: 30 min
Ingredientes:
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 450 gramas de carne bovina picada em pequenos quadrados
  • 1 cebola média picada em quadrados
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 1/2 xícara de cogumelos picados em pequenos quadrados
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo ou amido de milho
  • Pimenta e sal a gosto
  • 1/4 colher de chá de páprica
  • 1 xícara de caldo de carne
  • 3 colheres de sopa de shoyu
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 200g creme de leite
  • 2 colheres de sopa de salsa picada

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Modo de Preparo:
  • Em uma frigideira refogue a carne no óleo por cerca de 4 minutos. Reduza o fogo.
  • Na mesma frigideira, frite a cebola, o alho, adicione pimenta, sal, páprica e cogumelos. Refogue cerca de 5 minutos.
  • Em uma xícara com 1/4 do caldo de carne, misture com as 2 colheres de sopa de farinha. Mexa bem sem deixar grumos
  • Adicione em uma panela a mistura de cebola e cogumelos, além do resto do caldo e da carne salteada e jogue o shoyu.
  • Cubra a frigideira e cozinhe por cerca de 6 a 8 minutos até que o molho engrosse. Finalmente adicione o creme e a colher de sopa de manteiga, deixe mais 1 ou 2 minutos até ficar bem unidos. Sirva com arroz ou macarrão e coloque batata palha.

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Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Strogonoff de Filé de Carne

Uma verdadeira iguaria brasileira é o Strogonoff de Filé de Carne. Contudo, apesar disso, muitas pessoas não sabem como fazer.

Assim sendo, para ajudar você a entender mais sobre como fazer Strogonoff de Filé de Carne, Naoca preparou o artigo de hoje sobre o assunto. Ficou interessado em saber mais? Então acompanhe comigo agora mesmo!

Como Fazer Strogonoff de Filé de Carne

Veja também: Strogonoff de Ovo Cozido

Para preparar a receita de Strogonoff de Filé de Carne, você vai precisar de:


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Dicas Adicionais:

A carne bovina, ao contrário do que muitas pessoas pensam, possui muitos benefícios para a saúde. Entre os principais podemos destacar:

  • Fósforo:

a carne bovina é uma excelente fonte de fósforo. O fósforo é o segundo mineral mais abundante no corpo depois do cálcio. Desempenha um papel essencial na formação e manutenção da saúde óssea e dentária. Além disso, participa do crescimento e regeneração tecidual, entre outras coisas, e ajuda a manter o pH do sangue normal. É um dos componentes das membranas celulares.

  • Zinco:

Esta carne é uma excelente fonte de zinco. O zinco participa de reações imunológicas, fabricação de material genético, percepção do paladar, cicatrização de feridas e desenvolvimento fetal. 

  • Cobre:

O fígado bovino é uma excelente fonte de cobre. O bife redondo interno é uma boa fonte de cobre. Como componente de várias enzimas, o cobre é necessário para a formação de hemoglobina e colágeno (proteína usada para estrutura e reparo tecidual) no corpo. Várias enzimas contendo cobre também contribuem para a defesa do corpo contra os radicais livres.

  • Selênio:

A carne bovina é uma excelente fonte de selênio. Este mineral funciona com uma das principais enzimas antioxidantes, impedindo assim a formação de radicais livres no corpo. Também ajuda a converter hormônios tireoidianos em sua forma ativa.

Gostou de saber mais sobre como fazer Strogonoff de Filé de Carne? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!



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Valéria Cristina

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