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Receita de Vatapá Tradicional

Receita de Vatapá Tradicional


PREPARO

40 Minutos


RENDIMENTO

15 Porções


FAVORITOS

25


CHEFF

Naoca


Receita de Vatapá Tradicional

Hoje temos por aqui Receita de Vatapá Tradicional que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 40 minutos esta maravilha de receita da categoria Especiais para seus convidados. A receita pode render até 15 porções e é bem simples de fazer.

Receita de Vatapá Tradicional

De fato, fazer Vatapá Tradicional é um grande desafio para a maioria das pessoas. Por se tratar de uma comida típica de Belém do Pará, o resto do Brasil encara dificuldades em fazer a receita. 

Assim sendo, para ajudar você a entender mais sobre como fazer Vatapá Tradicional, a vovó Naoca  preparou o artigo de hoje sobre o assunto. Ficou interessado em saber mais? Então acompanhe comigo agora mesmo!

Como Fazer Receita de Vatapá Tradicional?

Veja também: Arroz paraense.

Para preparar a receita de Vatapá Tradicional, você vai precisar de:


Ingredientes Para Receita de Vatapá Tradicional

  • 1 kg de trigo
  • 2 kg de camarão
  • 2 tomates
  • 2 cebolas médias
  • 2 pimentões
  • Pimentinha verde a gosto
  • 2 maço de cheiro verde pequenos
  • 200 ml de e dendê
  • 200 ml de leite de coco
  • Pimenta ardosa a gosto (opcional)
  • 1 tablete de caldo de camarão
  • 4 l de água
  • Sal a gosto

Como Fazer Receita de Vatapá Tradicional


Comece

Limpando os camarões. Separe a cabeça para bater. Ferva as cabeças usando 2l de água, em seguida bata no liquidificador as cabeças com água e tudo e peneire. Reserve o caldo e despreze o miolo.


Dica

Compre meta de camarão com casca e tudo e a outra metade sem casca. Facilita no processo.


Refogar

Lave os camarões e refogue com os temperos, cebolas, pimentão.... Adicione um pouco de dendê. e reserve.


Para fazer o mingau

Dilua o trigo no liquidificador junto com o soro das cabeças e leve ao fogo sem parar de mexer.


Mexendo

Durando o processo de mexer o seu conteúdo começará engrossa, você vai acrescendo o restantes da água.


Acrescentar

Depois é só acrescentar o restante dos ingredientes: o dendê, o leite de coco, a pimenta ardosa, o tablete de caldo de galinha e o sal. Se estiver muito grosso acrescente mais água.


Servir

Servir quentinho e com arroz branco escorrido fica divino. Bom apetite.


Informações Adicionais

O camarão usado nessa receita possui muitos benefícios para a saúde, entre os principais estão:

  • Baixo teor de calorias:

O camarão é pobre em gordura e rico em proteínas, tornando-o um grande aliado para perda de peso.

  • Rico em proteínas:

O camarão é rico em proteínas que contêm os nove aminoácidos essenciais ao nosso corpo e desempenham um papel fundamental na formação de enzimas digestivas, hormônios e tecidos, como pele e ossos.

A proteína também ajudará a manter a massa muscular em caso de perda de peso e ajudará na saciedade.

  • Fonte de ômega-3:

Camarão contém ômega-3. Agora está bem demonstrado que os ômega-3 marinhos (EPA e DHAs) contribuem para a saúde cardiovascular e estão associados a um menor risco de mortalidade por doenças cardiovasculares.

  • Grande riqueza de fósforo:

Camarões são uma excelente fonte de fósforo. Além de seu papel essencial na formação de ossos e dentes, participa do crescimento e regeneração tecidual, entre outras coisas. Além disso, ajuda a manter o pH do sangue normal. É um dos componentes das membranas celulares.

  • Fonte de magnésio:

O camarão é uma fonte de magnésio. O magnésio participa do desenvolvimento ósseo, da construção de proteínas, das ações enzimáticas, da contração muscular, da saúde bucal e do funcionamento do sistema imunológico. 

Também desempenha um papel no metabolismo energético e na transmissão de impulsos nervosos.

Gostou de saber mais sobre como fazer Vatapá Tradicional? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!




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