Início » Especiais

Receita de Rosca Húngara Molhada

Receita de Rosca Húngara Molhada


PREPARO

130 Minutos


RENDIMENTO

24 Porções


FAVORITOS

25


CHEFF

Naoca


Receita de Rosca Húngara Molhada

Hoje temos por aqui Receita de Rosca Húngara Molhada que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 130 minutos esta maravilha de receita da categoria Especiais para seus convidados. A receita pode render até 24 porções e é bem simples de fazer.

Como Fazer Receita de Rosca Húngara Molhada

Esses pãezinhos enroladinhos, que ganham o nome de rosca húngara, com a calda e mais o coco por cima, são irresistíveis, rende um montão e a receita é super fácil de fazer. Portanto, fique por aqui e acompanhe a receita completa.

Dicas para finalizar a receita de rosca húngara molhada

  • Você pode finalizar com uma calda de chocolate.
  • Com calda de amendoim. E muitas outras.


Ingredientes Para Receita de Rosca Húngara Molhada

  • MASSA:
  • 540 g de farinha de trigo (4 xícaras e 1/2)
  • ovo (2 unidades)
  • 240 ml de leite morno (1 xícara)
  • 10 g de fermento biológico seco instantâneo (1 envelope)
  • 45 g de Açúcar (3 colheres de sopa)
  • 40 g de manteiga (2 colheres de sopa)
  • 1 pitada de sal
  • RECHEIO:
  • 100 g de manteiga (5 colheres de sopa)
  • 270 g de Açúcar (1 xícara e 1/2)
  • 100 g de coco ralado
  • CALDA:
  • 240 ml de leite morno (1 xícara)
  • 90 g de Açúcar (1/2 xícara)

Como Fazer Receita de Rosca Húngara Molhada


MASSA:

Coloque em uma tigela metade da farinha de trigo, o açúcar e o fermento biológico e misture. Abra um buraco e acrescente os ovos, a manteiga, o leite morno e o sal. Misture os ingredientes com uma colher


Em seguida

Em seguida acrescente o restante da farinha de trigo, continue mexendo com uma espátula ou colher. Quando sentir dificuldade para misturar mexa com as mãos


Sovar a massa

Para facilitar o processo de sova transfira para uma bancada enfarinhada e trabalhe com a massa, quando ficar bem homogênea volte para a tigela e cubra com um pano


Crescer a massa

Deixe crescer em local sem corrente de ar por cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume. Divida a massa e polvilhe farinha na sua bancada e abra a metade da massa com um rolo e deixe na espessura de 0,5cm em um formato retangular


RECHEIO:

Misture a manteiga e o açúcar até formar uma pastinha. Espalhe metade desta mistura na massa e coloque metade do coco ralado. Enrole a massa como se fosse um rocambole e corte com espessura de 3cm.


Repita o mesmo processo

Repita o mesmo processo com a outra metade da massa, transfira para uma assadeira untada e enfarinhada, coloque uma do lado da outra e cubra com um pano, reserve por mais 30 minutos ou até dobrarem o volume. Asse em forno preaquecido a 200C por 30 minutos ou até dourar levemente


CALDA:

Misture o leite e o açúcar e despeje a calda nas fatias já assadas em seguida volte ao forno, por mais 2 minutos para secar. Desligue o fogo e sirva as as roscas.





Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Receitas Relacionadas

Publicações Recomendadas