Pescada Amarela no Tucupi
Hoje temos por aqui Pescada Amarela no Tucupi que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 45 minutos esta maravilha de receita da categoria Especiais para seus convidados. A receita pode render até 8 porções e é bem simples de fazer.
Pescada amarela no tucupi: Receita paraense que é ótima opção para a semana santa
Eu sou paraense, nascida e criada em Belém do Pará e a receita de pescada amarela no tucupi é uma receita típica paraense muito saborosa, um prato preparado com peixe amarelo e cozido logo em seguida no caldo de tucupi. Ideal para fazer na semana santa ou no almoço de sexta feira santa.
É possível usar açafrão ou cebola em seu preparo, o que acabará por dar um toque especial ao prato, até mesmo adicionar jambu.
Sua textura é aveludada e a sua cor avermelhada ou amarelada vem da mistura do próprio tucupi em seu preparo, adicionando sutileza e delicadeza a essa iguaria deliciosa da culinária paraense.
Ao ser servida sobre o arroz branco, por exemplo, a pescada amarela no tucupi carrega consigo toda a sua tradição paraense e também os melhores sabores deste saboroso prato.
É uma ótima pedida para a Semana Santa e seu sabor te fará saborear lentamente até a última mordida. Vem comigo saber como preparar essa pescada amarela no tucupi!
Informações nutricionais
Valor nutricional apenas do peixe cru baseada em 60g:
- Calorias: 62kcal
- Proteínas: 9,8g
- Carboidratos: 0g
- Gorduras totais: 2,8g
- Gorduras saturadas: 0,5g
- Sódio: 46mg
- Fibra: 0g
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