Início » Especiais

Moqueca de Peixe

Moqueca de Peixe


PREPARO

40 Minutos


RENDIMENTO

6 Porções


FAVORITOS

79


CHEFF

Naoca


Moqueca de Peixe

Hoje temos por aqui Moqueca de Peixe que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 40 minutos esta maravilha de receita da categoria Especiais para seus convidados. A receita pode render até 6 porções e é bem simples de fazer.

Receita de Moqueca de Peixe

Fazer moqueca de peixe é muito simples. Além de ser uma comida leve, consumir peixe é muito saudável.

Para fazer essa receita você pode usar o peixe de sua preferencia.

E fica pronto em apenas 40 minutos no máximo e servi de 6-7 porções satisfatórias.

Como Fazer Moqueca de Peixe

Para preparar a moqueca de peixe, basicamente iremos temperar e deixar marinar um pouco o peixe.

Em seguida, Iremos adicionar os ingredientes em camadas na panela, juntamente com peixe e deixar cozinhar. Depois só servir.

Dessa forma fica pronto a moqueca de peixe. O sabor do peixe é divino, vai acumular um caldo que deixa tudo perfeito, pode servir com arroz branco.

Veja também: Bacalhau com Natas para o Domingo de Páscoa

Para preparar a receita de moqueca de peixe, você vai precisar de:


Ingredientes Para Moqueca de Peixe

  • 700g de filé de pescada amarela
  • Pimenta do reino à gosto
  • Sal à gosto
  • 4 dentes de alho amassados
  • Suco de 3 limão
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas
  • 1 pimentão amarelo cortado em rodela
  • 5 tomates em rodelas
  • 1 colher de sopa de dendê
  • 60 ml de azeite de oliva
  • 200ml de leite de coco
  • Salsinha à gosto
  • Coentro à gosto

Como Fazer Moqueca de Peixe


Inicie

Lavando o peixe com o suco de 2 limões. Em seguida tempere.


Temperar

Em uma tigela, tempere o peixe com sal, suco de 1 limão, pimenta do reino e o alho. Misture bem e reserve para pegar bem tempero.


Refolgar

Para refolga, em uma panela coloque a cebola, o tomate, os pimentões e o peixe. Repita novamente essas camadas e finalize com tomates.


Continuando

Por ultimo adicione o sal à gosto, azeite de oliva, o dendê e o leite de coco. Tampe a panela e leve em fogo alto e deixe cozinhar por 20 minutos.


Finalizando

Após cozinhar jogue a salsinha, o coentro, o cheiro verde a gosto, deixe no fogo por mais 5 minutos, prontinho. Só servir.





Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Receitas Relacionadas

Publicações Recomendadas