Início » Especiais

Matambre Recheado

Matambre Recheado


PREPARO

375 Minutos


RENDIMENTO

12 Porções


FAVORITOS

84


CHEFF

Naoca


Matambre Recheado

Hoje temos por aqui Matambre Recheado que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 375 minutos esta maravilha de receita da categoria Especiais para seus convidados. A receita pode render até 12 porções e é bem simples de fazer.

Receita de Matambre Recheado

O matambre é um corte de carne muito versátil que pode ser feito de várias maneiras, seja assado, grelhado ou cozido. No Brasil, a preparação mais clássica é matambre recheado com legumes, é um prato muito saboroso que geralmente pode ser encontrado à mesa da família.

Por isso hoje, a Chef Naoca irá ensinar você a fazer um delicioso matambre recheado. Quer saber mais? Continue lendo!

Como fazer Matambre Recheado

Veja também: Como Fazer Aspargos

Para preparar a receita de Matambre Recheado, você vai precisar de:


Ingredientes Para Matambre Recheado

  • 1kg de matambre
  • 4 ovos
  • 2 cenouras
  • 1 molho de salsa
  • 1 pimentão vermelho
  • 100 gramas de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de sobremesa de sal
  • 1 colher de chá de pimenta
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 colher de chá de pimenta moída
  • 1 punhado de sal grosso
  • 1 cubo de caldo de legumes

Como Fazer Matambre Recheado


Inicie

Esticando o matambre para remover a gordura. Pegamos uma lâmina afiada e removemos toda a gordura do nosso matambre.


Ovos

Antes de começar com a preparação do matambre recheado, cozinhe 4 ovos por 10 minutos e reserve.


Asse, pique...

Asse o pimentão vermelho para remover a pele com mais facilidade. Pique a salsa e rale a cenoura finamente.



Então

Assim que tivermos todos os ingredientes prontos, começaremos a preparar nosso matambre recheado.


Em seguida

Tempere com sal e pimenta e recheie o matambre com orégano, pimenta moída, salsa picada, cenoura e queijo ralado.


Pois...

Para terminar com o recheio do matambre, distribuímos as tiras de pimentão vermelho nele e colocamos os ovos cozidos duros na extremidade mais larga do matambre.


Agora

Começamos a enrolar. Dobre as duas extremidades para dentro para que os ovos não escapem e, pressionando firmemente, termine o procedimento. Amarre com um fio de algodão para manter a forma.


Na panela

Coloque muita água em uma panela grande com um punhado de sal grosso e o caldo de legumes.


E...

Quando o caldo ferver, pegue em fogo médio e cozinhe o matambre recheado com legumes por cerca de 1 hora.


Desligar

Quando o matambre recheado terminar seu cozimento, desligue o fogo e deixe esfriar dentro do caldo.


Finalizando

Então, nós o removemos e o reservamos por pelo menos 5 ou 6 horas. Levamos para a geladeira pelo menos uma hora antes de consumi-lo.


Informações Adicionais

A pimenta vermelha utilizada nessa receita possui muitos benefícios interessantes para a saúde, entre eles:

Uma das melhores fontes de vitamina C

100 g de pimenta vermelha fresca fornecem nada menos que 190 mg de vitamina C, mais do que três vezes mais do que laranjas.

Pimenta era precisamente o alimento do qual o químico húngaro Albert Szent-Györgyi sintetizou essa vitamina em 1928, o que lhe renderia o Prêmio Nobel de Medicina e Fisiologia uma década depois.

Elas também se destacam no betacaroteno, um precursor da vitamina A, e outra vitamina lipossolúvel e antioxidante que geralmente é escassa em vegetais com baixo teor de gordura: a vitamina E.

Este coquetel antioxidante e protetor vem com vitamina B6, ácido fólico, flavonoides, ácidos orgânicos e salicilatos com efeito anti-inflamatório.

Elas são muito digestivas

A fibra que contém previne a constipação, previne o câncer de cólon e ajuda a controlar as taxas de colesterol e açúcar no sangue.

Afrodisíaco, antibiótico e analgésico

O elemento mais característico da composição das pimentas, em variedades picantes, não é um nutriente, mas um alcaloide, a capsaicina, responsável pela sensação de queimação na boca.

A capsaicina é, em primeiro lugar, um antibiótico natural bastante eficaz. É por isso que os alimentos preparados com pimentas são melhor preservados.

Em segundo lugar, tem um efeito analgésico. Parece reduzir a disponibilidade do mensageiro químico da dor – chamado substância P – de forma tão eficaz que é usado em tratamentos pós-operatórios e em casos de artrite.

Ao contrário do que se pensava até recentemente, a pimenta não é prejudicial para pessoas com problemas de estômago em geral: em quantidades moderadas, favorece a digestão, pois estimula o muco estomacal e a função da vesícula biliar.

Como se isso não bastasse, também é afrodisíaco. Isso foi considerado pelos astecas, por causa de suas formas, cores e calor interno que produzem.

Gostou de saber mais sobre como fazer o matambre recheado? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!




Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Receitas Relacionadas

Publicações Recomendadas