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Lombo de Bacalhau Assado no Azeite com Batatas

Lombo de Bacalhau Assado no Azeite com Batatas


PREPARO

147 Minutos


RENDIMENTO

13 Porções


FAVORITOS

31


CHEFF

Naoca


Lombo de Bacalhau Assado no Azeite com Batatas

Hoje temos por aqui Lombo de Bacalhau Assado no Azeite com Batatas que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 147 minutos esta maravilha de receita da categoria Especiais para seus convidados. A receita pode render até 13 porções e é bem simples de fazer.

Receita de Lombo de Bacalhau Assado no Azeite com Batatas para o Reveillon

O blog de receitas da vó naoca vai te ensinar uma receita de herança, lombo de bacalhau assado no azeite com batatas, ideal para sua ceia de ano novo. É um prato sofisticado e muito prático de preparar. Acompanhe.

Como Fazer um Lombo de Bacalhau Assado no Azeite com Batatas para o Reveillon

A receita de lombo de bacalhau assado no azeite com batatas resulta em um prato maravilhoso, com sabor acentuado e aroma único e inesquecível. Leva os ingredientes perfeitos para o resultado final da receita sair gostoso e que toda a família vai adorar. Bora aprender a receita!

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Para preparar esse prato de lombo de bacalhau assado no azeite com batatas você vai precisar de:


Ingredientes Para Lombo de Bacalhau Assado no Azeite com Batatas

  • 1 e 1/2 kl de Lombo de bacalhau
  • 4 tomates
  • 3 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 1 Pimentão verde
  • 1 Pimentão vermelho
  • 3 Cenouras
  • Azeitonas verdes a gosto
  • 5 Batatas
  • 1/2 Copo de vinho branco
  • 1/2 Copo de azeite
  • 1 copo de água
  • Orégano a gosto

Como Fazer Lombo de Bacalhau Assado no Azeite com Batatas


PASSO

Deixe o bacalhau de molho, trocando de água várias vezes. Depois, coloque em uma panela e ferva por 5 minutos.


PASSO

Escorra e arrume os pedaços em um refratário grande e fundo intercalando com as cebolas, os tomates, o alho, os pimentões, as cenouras, as folhas de louro, a pimenta e as azeitonas (exceto as batatas).


PASSO

Coloque as batatas ao redor do bacalhau, em seguida adicione 0.5 copo de vinho branco e 0.5 copo de azeite. Por último adicione 1 copo de água.


PASSO

Tampe o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido até levantar fervura. Abaixe a temperatura do forno e deixe secar um pouco a água que se forma (aproximadamente de 2 horas).


DICAS

Pode colocar rodelas de laranja antes de levar ao forno. Sirva imediatamente, com os ovos cozidos cortados ao meio e servindo com arroz branco e farofa.





2 thoughts on “Lombo de Bacalhau Assado no Azeite com Batatas”
  1. Eugenio Castro disse:

    Ferver lombo de bacalhau? Tá louco, meu.

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