Lombo de Bacalhau Assado no Azeite com Batatas
13 Porções
Tempo: 2 h 27 min
Ingredientes:
- 1 e 1/2 kl de Lombo de bacalhau
- 4 tomates
- 3 cebolas
- 3 dentes de alho
- Pimenta calabresa a gosto
- 2 folhas de louro
- 1 Pimentão verde
- 1 Pimentão vermelho
- 3 Cenouras
- Azeitonas verdes a gosto
- 5 Batatas
- 1/2 Copo de vinho branco
- 1/2 Copo de azeite
- 1 copo de água
- Orégano a gosto
Modo de Preparo:
- Deixe o bacalhau de molho, trocando de água várias vezes. Depois, coloque em uma panela e ferva por 5 minutos.
- Escorra e arrume os pedaços em um refratário grande e fundo intercalando com as cebolas, os tomates, o alho, os pimentões, as cenouras, as folhas de louro, a pimenta e as azeitonas (exceto as batatas).
- Coloque as batatas ao redor do bacalhau, em seguida adicione 0.5 copo de vinho branco e 0.5 copo de azeite. Por último adicione 1 copo de água.
- Tampe o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido até levantar fervura. Abaixe a temperatura do forno e deixe secar um pouco a água que se forma (aproximadamente de 2 horas).
- Pode colocar rodelas de laranja antes de levar ao forno. Sirva imediatamente, com os ovos cozidos cortados ao meio e servindo com arroz branco e farofa.
Curiosidades Sobre a Receita
Receita de Lombo de Bacalhau Assado no Azeite com Batatas para o Reveillon
O blog de receitas da vó naoca vai te ensinar uma receita de herança, lombo de bacalhau assado no azeite com batatas, ideal para sua ceia de ano novo. É um prato sofisticado e muito prático de preparar. Acompanhe.
Como Fazer um Lombo de Bacalhau Assado no Azeite com Batatas para o Reveillon
A receita de lombo de bacalhau assado no azeite com batatas resulta em um prato maravilhoso, com sabor acentuado e aroma único e inesquecível. Leva os ingredientes perfeitos para o resultado final da receita sair gostoso e que toda a família vai adorar. Bora aprender a receita!
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Ferver lombo de bacalhau? Tá louco, meu.
Sim!!!