Informações Adicionais
A batata é um alimento muito saudável. Aqui estão seus principais benefícios:
Vitamina C
Geralmente associamos vitamina C a laranjas e frutas cítricas, mas uma importante fonte dessa substância na dieta britânica durante a maior parte do século XX veio da batata, de acordo com o Science Alert.
Em média, uma pequena de cerca de 150 gramas fornece aproximadamente 15% de vitamina C que precisamos todos os dias.
Deve-se notar que a vitamina C não é apenas importante para a função imunológica e contém antioxidantes. Também desempenha um papel essencial na formação de tecido conjuntivo, o que ajuda nossas articulações a trabalhar e mantém os dentes no lugar.
Vitamina B6
A vitamina B6 é um cofator essencial (uma pequena molécula) no corpo. Ajuda mais de 100 enzimas a funcionar corretamente, permitindo que elas formem proteínas, um processo-chave para uma boa função nervosa.
Esta também pode ser a razão pela qual o B6 está relacionado à boa saúde mental.
Normalmente, uma batata pequena contém cerca de um quarto da ingestão diária recomendada de B6 para um adulto.
Potássio
Este metal alcalino é essencial para a função nervosa, muscular e cardíaca. Além disso, neutraliza os efeitos negativos do excesso de sódio e permite que os resíduos sejam expelidos. A Organização Mundial da Saúde recomenda tomar 3.510 mg de potássio diariamente.
As batatas são uma excelente fonte de potássio. Cozidas, elas têm menos, porque cerca de metade delas são filtradas na água. No entanto, uma batata assada fornece um terço da quantidade diária recomendada desse nutriente.
Colina
É importante que você saiba que a batata é rica nesse composto, a colina. Esse é um elemento muito importante dentro do nosso corpo.
As batatas são o alimento que contém os segundos níveis mais altos de colina, depois de produtos ricos em proteínas, como carne e soja.
É importante que você consuma colina todos os dias. Isso porque, o cérebro, bem como os músculos, precisam desse nutriente para permanecerem saudáveis. Você precisa saber que há pessoas que precisam de mais colina que as outras por uma questão de genética.
Uma batata assada contém cerca de 10% das necessidades diárias de colina de uma pessoa. Este composto é especialmente importante durante a gravidez, já que o bebê está gerando muitas células e órgãos novos.
Além disso, cozinhar e resfriar batatas antes de comê-las permite formar um amido resistente que possa atuar como um prebiótico, essencial para um microbioma intestinal saudável.
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