Geleia de Pé de Galinha
Hoje temos por aqui Geleia de Pé de Galinha que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 120 minutos esta maravilha de receita da categoria Especiais para seus convidados. A receita pode render até 8 porções e é bem simples de fazer.
Geleia de Pé de Galinha Tem Colágeno
Você já experimentou geleia de pé de galinha? Essa é uma receita que eu faço há muito tempo e que sempre faz sucesso em casa. Minhas tias adoram.
É uma forma diferente e saborosa de aproveitar uma parte do frango que muitas vezes é descartada. Feita com pés de frango cozidos em água e temperos, depois desossados e misturados com gelatina sem sabor.
A gelatina ajuda a dar consistência e firmeza à geleia, que fica com uma textura macia e suculenta.
Essa receita é ótima para servir como entrada ou petisco, acompanhada de torradas ou pães. Você pode fazer a geleia em uma forma grande ou em forminhas individuais, para facilitar na hora de servir.
A geleia de pé de galinha é uma receita simples, mas que requer um pouco de paciência para desossar os pés de frango. Eu aprendi a fazer essa receita com uma amiga que me ensinou o truque para tirar os ossinhos com facilidade.
Que tal fazer essa receita junto comigo? Eu vou te mostrar o passo a passo e os ingredientes que você vai precisar. Tenho certeza que você vai se surpreender com o resultado!
Tempo total da Receita
- Tempo de preparo: 30 minutos
- Tempo de cozimento: 1 hora e 30 minutos
- Tempo de espera: 4 horas na geladeira
Rendimento da Receita
- Essa receita rende 8 porções de aproximadamente 100 gramas cada.
Informação Nutricional
Cada porção de 100 gramas de geleia de pé de galinha contém as seguintes informações nutricionais:
- Calorias: 215 kcal
- Gorduras: 14,6 g
- Gorduras saturadas: 4,3 g
- Gorduras monoinsaturadas: 6,1 g
- Gorduras poliinsaturadas: 4,5 g
- Colesterol: 84 mg
- Carboidratos: 0,2 g
- Proteínas: 19,4 g
- Sódio: 67 mg
- Cálcio: 88 mg
- Ferro: 0,9 mg
- Magnésio: 5 mg
- Fósforo: 83 mg
- Potássio: 31 mg