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Fricassê de Frango Simples

Fricassê de Frango Simples


PREPARO

56 Minutos


RENDIMENTO

12 Porções


FAVORITOS

98


CHEFF

Naoca


Fricassê de Frango Simples

Hoje temos por aqui Fricassê de Frango Simples que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 56 minutos esta maravilha de receita da categoria Especiais para seus convidados. A receita pode render até 12 porções e é bem simples de fazer.

Receita de Fricassê de Frango Simples

De fato, fazer essa receita de fricassê de frango simples é tão fácil que realmente é o recurso perfeito para aqueles que não tem muito jeito para cozinhar. Eu mesma já perdi as contas de quantas vezes já fiz em casa. 🙂

O fricassê de frango simples é uma das receitas mais famosas da culinária, se tornou uma das receitas mais procuradas na internet e é um dos pratos mais requintado nos menus dos restaurantes.

Como Fazer Fricassê  de Franco Simples

O fricassê de frango simples é conhecido por ter um modo de preparo bem simples e o seu creme tradicional leva requeijão, creme de leite e milho verde, alguns acrescentam água outras não. Eu acrescentei e também fica cremoso.

Para o frango, cada um cozinha, refoga e desfia como desejam ou como sabem.

Para fazer o fricassê de frango simples, vou ensinar algumas formas de preparar e até mesmo a como desfiar o frango.

Fricassê com Requeijão

É muito importante o uso do requeijão na receita, ele colabora para que o fricassê fique cremoso e muito, muito gosto mesmo.

Fricassê com Milho

Algumas pessoas não gostam de milho, mas o fricassê não seria fricassê se não tivesse milho, na verdade o sabor fica tão bom porque o milho é batido e misturado em meio ao creme que forma esse fricassê de frango simples.

Realmente além do frango, o requeijão e o milho são os ingredientes perfeitos para ter dado origem a essa receita.

Como Fazer de Fricassê de Frango Simples?

Deixe um vídeo sobre a receita.

Veja também: Tiramissú Tradicional

Para preparar o  fricassê de frango simples, você vai precisar de:


Ingredientes Para Fricassê de Frango Simples

  • 500 gramas de peito de frango
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 dente de alho
  • 1/3 de cebola picada
  • Azeite para refogar
  • Outros temperos de sua preferencia ( Sazon de frango,.. )
  • 1 copo de requeijão light
  • 1 lata de milho verde
  • 1 cx de 200ml de creme de leite
  • 200ml de água
  • Sal a gosto
  • 200g de queijo light
  • Azeitonas para decorar
  • 200g de batata palha

Como Fazer Fricassê de Frango Simples


Na Panela de Pressão

Inicie refogando no azeite a cebola, o alho, o caldo de galinha. Em seguida coloque o frango já lavado e cortado em pedaços médios, coloque uma pitada de sal a gosto e mais 200 ml de água.


Cozinha

Deixe cozinhar por uns 15 ou 20 minutos. Após o tempo retire a panela do fogo e veja se ainda tem caldo, se tiver volte ao fogo sem tampa. Isso é só para secar a água. Em seguida, desfie o frango na própria panela.


Refogar

Depois de desfiar o frango, em uma panela refogue os temperos que preferir. Em seguida, adicione o frango e acrescente um Sazon de frango, fica muito bom. Misture tudo até refogar completamente. Reserve.


Para o creme

Enquanto o seu frango refoga na panela de pressão, é o tempo que você bate no liquidificador, o requeijão, o milho verde, o creme de leite, a água e uma pitada de sal. Bata tudo até ficar homogêneo.


Em seguida

Despeje esse creme na mesma panela do frango refogado para misturar os dois. Se preferir levar ao fogo para na hora de misturar tudo é bom.


Montar

Despeje todo o creme em uma travessa de vidro, nivele tudo com uma espátula. Em seguida, cubra por cima do creme com as fatias de queijo. Salpique bastante batata palha por cima do queijo.


Finalizando

Finalize com as azeitonas e leve para assar no forno por uns 20 minutos em fogo baixo, ou até derreter o queijo. Agora é só servir quentinho mesmo que é uma delicia.


Informações Adicionais

Como preparar, desfiar e refogar o frango

Tudo que leve frango desfiado quando eu vou cozinhar, eu prefiro preparar o frango sempre na panela de pressão. Na minha opinião é mais rápido.

Simplesmente porque eu cozinho por uns 15-20 minutos, usando os temperos que já citei nos ingredientes. E nessa mesma panela eu consigo desfiar e refogar novamente.

Ou seja, em nenhum momento desperdiça tempero. E não sujamos muitas louças.

Como Fazer de Fricassê de Frango Simples

O meu  fricassê de frango simples ficou divino.

Os temteros que usei para refogar depois de desfiado: Cebola, pimentinha verde e um Sazon de frango. Só não usei o cheiro verde porque na hora eu não tinha.

Mas basicamente, esses temperos são ideais para preparar o frango, fica muito bom, o equilíbrio do sal fica perfeito.

Para os intolerantes a lactose, (assim como eu ). Eu usei o requeijão, creme de leite, queijo e batata palha todos zero lactose e light.

Preparar o frango

Antes de preparar o filé do frango, lave-os com água e limão.

Corte em pedaços médios para facilitar cozinhar mais rápido.

Cozinhar o frango

Logo refogue os temperos: Cebola, alho e o caldo de galinha. Em seguida, coloque os pedaços de frango junto com uma pitada de sal, refogue um pouco e depois adicione água, tampe e deixe cozinhar até secar toda água.

Desfie e refogue com temperos que citei ou como você preferir.

Formas de desfiar o frango

  • Como desfiar o frango na panela de pressão:

Depois de fazer o processo de lavar e cozinhar como eu ensinei anteriormente.

É importante que a panela de pressão não esteja com pressão, tampe a panela e agite por uns 3 minutos, veja se desfiou todo o frango.

Caso não, tampe e agite novamente, é muito simples rapidamente o frango se desfia com muita facilidade.

Caso precise, utilize um garfo grande para ajudar a finalizar. Dê uma misturada rápida, isso já será o suficiente. O frango já estará totalmente desfiado e pronto para ser retemperado refogado novamente.

  • Com desfiar o frango no processador de alimentos

Faça o mesmo processo de lavar e cozinhar com os temperos que citei, cozinhe em uma panela normal.

Despois de cozinhar, coloque pedaços pequenos no processador de alimento, vá tirando e colocando outras porções.

Se o seu processador for elétrico, tome cuidado para não sobrecarregar o motor.

Agora se for manual, cuidado para não sobrecarregar com pedaços grandes se não você não consegue fazer girar, engata os pedaços e impede o processo de triturar.

De qualquer forma não bata muito, se não vira um patê.

  • Como desfiar o frango no liquidificador

É quase o mesmo processo do processador de alimento, a diferença é que cabe porções maiores pelo o fato do liquidificador ser maior.

Bata e vá tirando e colocando outras porções. Só não bater muito, se não vira um patê.

São várias formas de desfiar frango, até mesmo a antiga e tradicional forma de desfia com as próprias mãos.

Tem as pessoas que prefere cortar com faca de açougueiro ao invés de desfiar. 🙂

Depois de desfiado basta refogar da forma como ensinei ou do modo que você preferir. Aproveite para usar em outras receitas também.

Gostou de saber mais sobre como fazer fricassê de frango simples? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!




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