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Receita de Fricasse de Frango Fácil
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Receita de Fricasse de Frango Fácil

Fazer essa receita de fricassê de frango simples é tão fácil que realmente é o recurso perfeito para aqueles que não tem muito jeito para cozinhar, vem fazer!

Por Valéria Cristina
Publicado em 24/3/2022 às 15h39
Especiais: Receita de Fricasse de Frango Fácil

Fricassê de Frango Simples com Requeijão e Batata Palha Créditos: Vó Naoca

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56min.
12
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Ingredientes:

  • 500 gramas de peito de frango
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 dente de alho
  • 1/3 de cebola picada
  • Azeite para refogar
  • Outros temperos de sua preferencia ( Sazon de frango,.. )
  • 1 copo de requeijão light
  • 1 lata de milho verde
  • 1 cx de 200ml de creme de leite
  • 200ml de água
  • Sal a gosto
  • 200g de queijo light
  • Azeitonas para decorar
  • 400g de batata palha
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Modo de Preparo:

  1. Inicie refogando no azeite a cebola, o alho, o caldo de galinha. Em seguida coloque o frango já lavado e cortado em pedaços médios, coloque uma pitada de sal a gosto e mais 200 ml de água.
  2. Deixe cozinhar por uns 15 ou 20 minutos. Após o tempo retire a panela do fogo e veja se ainda tem caldo, se tiver volte ao fogo sem tampa. Isso é só para secar a água. Em seguida, desfie o frango na própria panela.
  3. Depois de desfiar o frango, em uma panela refogue os temperos que preferir. Em seguida, adicione o frango e acrescente um Sazon de frango, fica muito bom. Misture tudo até refogar completamente. Reserve.
  4. Enquanto o seu frango refoga na panela de pressão, é o tempo que você bate no liquidificador, o requeijão, o milho verde, o creme de leite, a água e uma pitada de sal. Bata tudo até ficar homogêneo.
  5. Despeje esse creme na mesma panela do frango refogado para misturar os dois. Se preferir levar ao fogo para na hora de misturar tudo, é bom.
  6. Despeje todo o creme em uma travessa de vidro, nivele tudo com uma espátula. Em seguida, cubra por cima do creme com as fatias de queijo. Salpique bastante batata palha por cima do queijo.
  7. Finalize com as azeitonas e leve ao forno para assar por uns 20 minutos em fogo baixo, ou até derreter o queijo. Agora é só servir quentinho mesmo. Com mais batata palha, fica uma delicia
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Receita de Fricassê de Frango

Fazer essa receita de fricassê de frango simples é tão fácil que realmente é o recurso perfeito para aqueles que não tem muito jeito para cozinhar. Eu mesma já perdi as contas de quantas vezes já fiz em casa. 🙂

O fricassê de frango tradicional é uma das receitas mais famosas da culinária, se tornou uma das receitas mais procuradas na internet e é um dos pratos mais requintado nos menus dos restaurantes.

Como Fazer Fricassê  de Frango Fácil

A receita original de fricassê de frango tradicional é conhecido por ter um modo de preparo bem simples e o seu creme de leite branco tradicional leva requeijão, creme de leite e 1 lata de milho verde, alguns acrescentam água outras não, eu acrescentei e também fica cremoso.

Para o frango, cada um cozinha, refoga e desfia como desejam ou como sabem.

Para fazer o fricassê de frango simples, vou ensinar algumas formas de preparar e até mesmo a como desfiar o frango.

Requeijão e Cremosidade

É muito importante o uso do requeijão na receita, ele colabora para que o fricassê fique cremoso e muito, muito gosto mesmo.

Fricassé com Milho

Algumas pessoas não gostam de milho, mas o fricassê não seria fricassê se não tivesse milho, na verdade o sabor fica tão bom porque o milho é batido e misturado em meio ao creme que forma esse fricassê de frango simples.

Realmente além do frango, o requeijão e o milho são os ingredientes perfeitos para ter dado origem a essa receita. E para finalizar usaremos batata palha, e teremos um maravilho fricassê de frango com batata palha. 

Vem comigo fazer!

Como Fazer Fricassê de Frango tradicional

Hoje finalmente você aprenderá como fazer fricassê de frango simples com Requeijão e Batata Palha, vai sair uma delícia! (Foto: Naoca/Valéria Cristina)

Informações Nutricionais

Aqui estão as informações nutricionais para uma porção aproximada de 100g do Fricassé, lembre-se que se você variar alguns ingredientes durante o preparo os valores devem divergir dos informados abaixo:

  • Valor Energético: 187 kcal
  • Carboidratos: 8,6g
  • Proteínas: 18g
  • Gorduras Totais: 9,3g
  • Gorduras Saturadas: 4,1g
  • Gorduras Trans: 0g
  • Fibras Alimentares: 1,9g
  • Sódio: 534mg

Veja também essas receitas de frango:


Acompanhe a Receita em Vídeo

Dá uma olhada no vídeo do canal Culinária em Casa, da Luciana Mirihad, é o mais assistido do Youtube quando falamos em Fricassê de Frango Fácil!https://youtu.be/sjmqpSgBlls?si=KdQPplGcaKAzRKHr

Como preparar, desfiar e refogar o frango

Tudo que leve frango desfiado quando eu vou cozinhar, eu prefiro preparar o peito de frango cozido na panela de pressão. Na minha opinião é mais rápido.Simplesmente porque eu cozinho por uns 15-20 minutos, usando os temperos que já citei nos ingredientes. E nessa mesma panela eu consigo desfiar e refogar novamente.Ou seja, em nenhum momento desperdiça tempero. E não sujamos muitas louças.[caption id="attachment_13081" align="aligncenter" width="300"]Como Fazer de Fricassê de Frango Simples O processo de como fazer fricassê de frango simples com batata palha é bem simples, como você viu, só é importante prestar atenção em cada passo da receita. (Foto: Naoca/Valéria Cristina)[/caption]O meu  fricassé de frango simples ficou divino.Os temperos que usei para refogar após ter desfiado: Cebola, pimentinha verde e um Sazon de frango. Só não usei o cheiro verde porque na hora eu não tinha.Mas basicamente, esses temperos são ideais para preparar o frango, fica muito bom, o equilíbrio do sal fica perfeito. E o uso de pimenta do reino e 2 colheres de sopa de manteiga é opcional.Para os intolerantes a lactose, (assim como eu ). Eu usei o requeijão, creme de leite, queijo e batata palha todos zero lactose e light. Prepare tudo como diz a receita e leve ao forno.

Preparar o peito de frango

Antes de preparar o filé de peito de frango, lave-os com água e limão.Corte em pedaços médios para facilitar cozinhar mais rápido.

Cozinhar o frango

Logo refogue os temperos: Cebola, alho e o caldo de galinha. Em seguida, coloque os pedaços de frango junto com uma pitada de sal, refogue um pouco e depois adicione água, tampe e deixe cozinhar até secar toda água.Desfie e refogue com temperos que citei ou como você preferir.

Como desfiar o frango na panela de pressão

Depois de fazer o processo de lavar e cozinhar como eu ensinei anteriormente.É importante que a panela de pressão não esteja com pressão, tampe a panela e agite por uns 3 minutos, veja se desfiou todo o frango.Caso não, tampe e agite novamente, é muito simples rapidamente você terá um frango desfiado com muita facilidade.Caso precise, utilize um garfo grande para ajudar a finalizar o seu frango desfiado. Dê uma misturada rápida, isso já será o suficiente. O frango já estará totalmente desfiado e pronto para ser retemperado refogado novamente.

Com desfiar o frango no processador de alimentos

Faça o mesmo processo de lavar e cozinhar com os temperos que citei, cozinhe em uma panela normal.Despois de cozinhar, coloque pedaços pequenos no processador de alimento, vá tirando e colocando outras porções.Se o seu processador for elétrico, tome cuidado para não sobrecarregar o motor.Agora se for manual, cuidado para não sobrecarregar com pedaços grandes se não você não consegue fazer girar, engata os pedaços e impede o processo de triturar.De qualquer forma não bata muito, se não vira um patê.

Como desfiar o frango no liquidificador

É quase o mesmo processo do processador de alimento, a diferença é que cabe porções maiores pelo o fato do liquidificador ser maior.Bata e vá tirando e colocando outras porções. Só não bata muito, se não vira um patê.São várias formas de desfiar frango, até mesmo a antiga e tradicional forma de desfia com as próprias mãos.Tem as pessoas que prefere cortar com faca de açougueiro ao invés de desfiar.No fim das contas, tudo é frango cozido e desfiado :-)Depois de desfiado basta refogar da forma como ensinei ou do modo que você preferir. Aproveite para usar em outras receitas também seu frango desfiado.Então fica as dicas de frango cozido e desfiado.

Feedbacks dessa receita de fricassê

Aos que gostam muito de milho verde pode acrescentarem mais 1 lata de milho ou um creme de milho que fica divino.Aos que querem um creme de milho mais cremoso, basta acrescentar mais 1 creme de leite e mais 1 lata de milho e mais 1 copo requeijão cremoso e usar mais frango desfiado.Aos que adoram batata palha, podem colocarem a batata palha por cima antes de ir ao forno e acrescentar mais batata palha na hora de servir.Se vocês são igual eu, a "louca da batata palha" então eu digo: Batata palha hoje, batata amanhã e batata palha forever.Eu adoro batata palha ;-) Não tenha pena de usar batata palha no seu fricassé, deixará ele mais apetitoso.Gostou de saber mais sobre como fazer esse magnífico fricassê? Em breve traremos muitas outras receitas fantásticas aqui para você!


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Informações nutricionais.

187 kcal Calorias
18g Proteínas
1 fatia Fração
8,6g Carboidratos
A CADA 100g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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Votos: 40 | Nota: 5
6 Comentários
  • Sirlene Oliveira disse:

    Procurando uma receita de fricassê de frango e essa foi a que mais me chamou atenção, bora pra cozinha fazer

    Sirlene Oliveira Ainda não avaliou
  • Fico feliz que tenha gostado. Realmente o fricassê de frango é muito goooostoso! E muito prático de fazer!
    Abraços, Naoca.

    Valéria Cristina Ainda não avaliou
  • João José Santos da Silva disse:

    Segui a receita e deu tudo direitinho,ficou perfeito,uma delícia!
    Arrasou naoca!

    João José Santos da Silva Ainda não avaliou
  • Opa. Que bom que você gostou da receita de fricassê de frango.
    Quando você fizer da próxima vez me convida para saborear. 😉
    Abraços.

    Valéria Cristina Ainda não avaliou
  • Sandra Conceiçao dos Santos disse:

    Receita maravilhosa!
    Já fiz várias vezes e ficou muito bom!
    Obrigada naoca

    Sandra Conceiçao dos Santos Ainda não avaliou
  • Sandra Conceiçao dos Santos disse:

    Receita simples e fica com um sabor maravilhoso! Já fiz várias vezes copiando daqui. Obrigada naoca.blog.br

    Sandra Conceiçao dos Santos Ainda não avaliou
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