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Filé de Peixe Gratinado




PREPARO

120 Minutos


RENDIMENTO

8 Porções


FAVORITOS

79


CHEFF

Naoca


Filé de Peixe Gratinado

Hoje temos por aqui Filé de Peixe Gratinado que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 120 minutos esta maravilha de receita da categoria Especiais para seus convidados. A receita pode render até 8 porções e é bem simples de fazer.

Receita de Filé de Peixe Gratinado

Você está querendo preparar uma janta saudável para toda a sua família? Então escolher fazer Filé de Peixe Gratinado é uma excelente opção.

Assim sendo, para ajudar você a entender mais sobre como fazer Filé de Peixe Gratinado, eu preparei o artigo de hoje sobre o assunto. Ficou interessado em saber mais? Então acompanhe comigo agora mesmo!

Como Fazer Filé de Peixe Gratinado

Veja também: Salada de Batata com Hellmann’s

Para preparar a receita de Filé de Peixe Gratinado, você vai precisar de:


Ingredientes Para Filé de Peixe Gratinado

  • 8 filetes de peixe
  • 2 limões
  • 3 colheres de azeite
  • 4 alho picado
  • 2 colheres de chá de orégano
  • 1 colher de chá de sal ou a gosto

Como Fazer Filé de Peixe Gratinado


Inicie

Ralando a casca de limão e tire suco dos limões. Misture as raspas de limão, seu suco, óleo, alho, orégano e sal, misture tudo muito bem em uma tigela grande até que esteja tudo integrado.


Marinar

Adicione o peixe, banhe-o bem, deixe-o marinar na geladeira por uma hora, virando-o de vez em quando.


Preaquecer

Enquanto isso, prepare o forno o pré-aquecendo a 180 graus.


Assar

Retire o peixe da geladeira e coloque em uma forma untada com óleo. Coloque no forno por 40 minutos.


Finalizando

A cada 10 minutos adicione um pouco do molho da marinada para dar mais sabor. Está pronto! Sirva com arroz e salada.


Informações Adicionais

O peixe é um alimento que possui benefícios muito interessantes para a saúde, entre eles:

  • Eles são ricos em proteínas:

Os peixes são uma boa fonte de proteína de alta qualidade: eles contêm, em média, tanto quanto carne. Comer peixe seria, portanto, uma ótima maneira de reduzir seu consumo de carne (especialmente vermelha).

  • Alguns têm menos gordura:

Em geral, os peixes contêm menos gordura do que a carne (exceto peixes gordurosos). Eles fornecem entre 1% (para as espécies com menor teor de gordura) e 14% para as espécies gordurosas mais gordas, como salmão e cavala (cerca de 12%) ou atum (14%). 

De qualquer forma, esses lipídios são qualitativamente muito interessantes, como veremos no ponto a seguir.

Portanto, o peixe pode se integrar perfeitamente à nossa dieta: mesmo como parte de uma dieta de emagrecimento! Recomenda-se comer 1 peixe gorduroso e 1 peixe magro por semana.

  • Uma bela fonte de ômega 3:

Peixes (especialmente peixes “gordos”) são uma importante fonte de ômega 3. Estes são muito benéficos para a saúde porque ajudam no desenvolvimento cerebral e promovem a saúde do coração. 

Uma deficiência de ômega-3 promoveria a ocorrência de doenças neurodegenerativas (doença de Alzheimer), depressão ou perda de visão.

A cobertura de nossas necessidades de ômega 3 é facilmente alcançada comendo peixe apenas duas vezes por semana.

  • Eles são ricos em oligoelementos:

Os peixes também têm a vantagem de serem ricos em vitaminas:

  • Vitamina A, boa para a saúde ocular
  • Vitaminas do grupo B, como vitaminas B12 (que participam da síntese de glóbulos vermelhos e proteínas), B3 (ou PP) (que desempenha um papel na produção de energia), B6 (essencial para o metabolismo de aminoácidos)
  • Vitamina D (que participa da fixação de cálcio nos ossos);
  • Vitamina E (que desempenha um papel antioxidante).

Gostou de saber mais sobre como fazer Filé de Peixe Gratinado? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!




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