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Feijoada

Feijoada

PREPARO

40 Minutos


RENDIMENTO

14 Porções


FAVORITOS

19


CHEFF

Naoca


Feijoada

Hoje temos por aqui Feijoada que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 40 minutos esta maravilha de receita da categoria Especiais para seus convidados. A receita pode render até 14 porções e é bem simples de fazer.


Receita de Feijoada Completa

A feijoada é uma das comidas mais populares do Brasil. É um prato feito com feijão preto, carnes defumadas e salgadas, e temperos. A feijoada é uma refeição rica em sabor e história. Ela é um símbolo da cultura brasileira e é frequentemente servida em ocasiões especiais, como no Natal,  no Ano Novo, outros.

Se você nunca experimentou feijoada, eu o encorajo a fazê-lo. É uma refeição deliciosa e fácil de fazer. Você pode encontrar a receita completa abaixo.

Então, o que você está esperando? Vá em frente e faça uma feijoada hoje! Você não vai se arrepender.

Informações  Nutricionais

as informações nutricionais de uma porção de 100 gramas de feijoada:

  • Calorias: 278
  • Gordura: 16 g
  • Gorduras saturadas: 7 g
  • Colesterol: 102 mg
  • Sódio: 811 mg
  • Carboidratos: 23 g
  • Fibra: 6 g
  • Açúcares: 2 g
  • Proteína: 20 g

Ingredientes Para Feijoada

  • 1 kg de feijão preto
  • 1 kg de carne-seca
  • 1 kg de linguiça calabresa
  • 1 kg de linguiça portuguesa
  • 1 kg de costelinha de porco
  • 1 kg de bacon
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1/2 colher de sopa de pimenta-do-reino
  • 1/4 de xícara de azeite

Como Fazer Feijoada


Dica infalível

Deixe o feijão de molho em água por 24 horas, trocando a água duas vezes.


Temperando o feijão

Em uma panela de pressão, coloque o feijão escorrido, a carne-seca, a linguiça calabresa, a linguiça portuguesa, a costelinha de porco, o bacon, a cebola, o alho, as folhas de louro, o sal e a pimenta-do-reino.


Cozinhando o feijão

Cubra com água e leve ao fogo alto. Assim que pegar pressão abaixe o fogo e deixe cozinhar por 45 minutos, ou até que o feijão esteja macio e a carne esteja cozida.


Finalizando

Retire da pressão, verifique o caldo e tempero. Se tiver de ajeitar a hora é agora. Feito isso, deixe esfriar um pouco antes de servir. Sirva com proteína, arroz, salada e farofa.


Informações Adicionais

Se você não tiver panela de pressão, pode cozinhar a feijoada em uma panela comum, mas o tempo de cozimento vai aumentar para cerca de 2 horas.

Benefícios da feijoada para a saúde

A feijoada é uma refeição rica em calorias, gordura e sódio. Também é uma boa fonte de proteína e fibras. Se você está tentando controlar seu peso ou sua ingestão de sódio, é importante consumir a feijoada com moderação.

Aqui estão algumas dicas para tornar a feijoada mais saudável:

Use carnes magras, como peito de frango ou peru, em vez de bacon ou linguiça.

Cozinhe a feijoada sem sal e depois adicione sal a gosto na hora de servir.

Sirva a feijoada com arroz integral, couve refogada e laranja fatiada.

Evite adicionar molhos ou temperos ricos em calorias e sódio à feijoada.




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