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Dedo de Noiva

Dedo de Noiva


PREPARO

35 Minutos


RENDIMENTO

30 Porções


FAVORITOS

28


CHEFF

Naoca


Dedo de Noiva

Hoje temos por aqui Dedo de Noiva que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 35 minutos esta maravilha de receita da categoria Especiais para seus convidados. A receita pode render até 30 porções e é bem simples de fazer.

Receita Dedo de Noiva

Fazer Dedo de Noiva não é comum e parece bizarro eu sei, mas é mais fácil do que você pode imaginar. Além disso, é um excelente lanche para toda a família.

Assim sendo, para ajudar você a entender mais sobre como fazer Dedo de Noiva, Naoca preparou o artigo de hoje sobre o assunto. Ficou interessado em saber mais? Então acompanhe comigo agora mesmo!

Como fazer Receita Dedo de Noiva

A receita tradicional é basicamente feita com massa folhada e seu formato original é de um canudinho, o que lembra um Dedo de Noiva recheado de nozes ou pistache.

Podemos sim modificar com outro tipo de massa e variar nos recheios, mas sempre manter o seu formato original, dessa forma o nome Dedo de Noiva continuará fazendo sentido.

Veja também: Pão de Queijo Caseiro Simples

Para preparar a receita Dedo de Noiva, você vai precisar de:


Ingredientes Para Dedo de Noiva

  • 500g de massa folhada
  • Calda de goiabada
  • 200g de queijo ralado
  • 200g de queijo cortados em tiras pequenas
  • 200g de presunto cortados em tiras pequenas
  • Requeijão
  • Katchup
  • 1 rolo de papel alumínio
  • 1 saco de confeiteiro

Como Fazer Dedo de Noiva


Inicie

Esticando a massa até atingir 1cm de grossura em uma superfície lisa e polvilhada de trigo.


Em seguida

Faça cortes em tiras longas e finas ( 2cm de largura ).


Rolo

Dobre o papel alumínio formando um rolo com uns 10cm de comprimento e um pouco mais de 1 cm de diâmetro.


Enrolar

Enrole cada tira da massa em volta do rolo de alumínio, tendo cuidado de não ultrapassar o rolo.


Forno

Opcional pincelar com gema de ovo antes de levar ao forno, leve ao forno por 20 min a 180°C, e em seguida, deixa esfriar.


Recheio de Goiaba

Após esfriar, retire o rolo de alumínio e com a ajuda do saco de confeiteiro preencha com a calda de goiaba e passe a ponta principal no queijo ralado.


Recheio de Queijo e Presunto

Misture o queijo, presunto, requeijão e ketchup a gosto, leve ao fogo por 5 minutos, mexa sempre, espere esfriar um pouco e com a ajuda do saco preencha o canudo.


Dedo de Noiva

Dessa forma fica pronto o seu Salgadinho-Doce. Ideal para servir em eventos ou em casa com a família.


Informações Adicionais

A goiabada possui muitos benefícios para a saúde, entre os principais podemos destacar:

Ajuda a reduzir os níveis de açúcar no sangue:

Algumas evidências sugerem que a goiaba pode melhorar o controle do açúcar no sangue. 

Vários estudos laboratoriais e em animais descobriram que o extrato de folha de goiaba melhora os níveis de açúcar no sangue, o controle de açúcar no sangue a longo prazo e a resistência à insulina.

Melhora a saúde do coração:

Muitos cientistas acreditam que altos níveis de antioxidantes e vitaminas nas folhas de goiaba podem ajudar a proteger o coração de danos causados pelos radicais livres.

Alivia os sintomas dolorosos da menstruação:

Há algumas evidências de que o extrato de folha de goiaba pode reduzir a intensidade da dor das cólicas menstruais.

Pode beneficiar seu sistema digestivo:

As goiabas são uma excelente fonte de fibra dietética. Portanto, comer mais goiabas pode facilitar a defecação de maneira saudável e prevenir a constipação.

Ajuda a perder peso:

Goiabas são um alimento que favorece a perda de peso. Com apenas 37 calorias em uma fruta e 12% da ingestão diária recomendada de fibras, eles são um lanche de baixa caloria que o deixará satisfeito.

Pode ter um efeito contra o câncer:

O extrato de folha de goiaba mostrou ter um efeito anticancerígeno. Estudos em tubos de ensaio e animais mostram que o extrato de goiaba pode prevenir e até mesmo interromper o crescimento de células cancerígenas

Gostou de saber mais sobre como fazer Dedo de Noiva? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!




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