Início » Especiais

Dedo de Noiva

Dedo de Noiva


PREPARO

35 Minutos


RENDIMENTO

30 Porções


FAVORITOS

28


CHEFF

Naoca


Dedo de Noiva

Hoje temos por aqui Dedo de Noiva que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 35 minutos esta maravilha de receita da categoria Especiais para seus convidados. A receita pode render até 30 porções e é bem simples de fazer.


Receita Dedo de Noiva

Fazer Dedo de Noiva não é comum e parece bizarro eu sei, mas é mais fácil do que você pode imaginar. Além disso, é um excelente lanche para toda a família.

Assim sendo, para ajudar você a entender mais sobre como fazer Dedo de Noiva, Naoca preparou o artigo de hoje sobre o assunto. Ficou interessado em saber mais? Então acompanhe comigo agora mesmo!

Como fazer Receita Dedo de Noiva

A receita tradicional é basicamente feita com massa folhada e seu formato original é de um canudinho, o que lembra um Dedo de Noiva recheado de nozes ou pistache.

Podemos sim modificar com outro tipo de massa e variar nos recheios, mas sempre manter o seu formato original, dessa forma o nome Dedo de Noiva continuará fazendo sentido.

Veja também: Pão de Queijo Caseiro Simples

Para preparar a receita Dedo de Noiva, você vai precisar de:


Ingredientes Para Dedo de Noiva

  • 500g de massa folhada
  • Calda de goiabada
  • 200g de queijo ralado
  • 200g de queijo cortados em tiras pequenas
  • 200g de presunto cortados em tiras pequenas
  • Requeijão
  • Katchup
  • 1 rolo de papel alumínio
  • 1 saco de confeiteiro

Como Fazer Dedo de Noiva


Inicie

Esticando a massa até atingir 1cm de grossura em uma superfície lisa e polvilhada de trigo.


Em seguida

Faça cortes em tiras longas e finas ( 2cm de largura ).


Rolo

Dobre o papel alumínio formando um rolo com uns 10cm de comprimento e um pouco mais de 1 cm de diâmetro.


Enrolar

Enrole cada tira da massa em volta do rolo de alumínio, tendo cuidado de não ultrapassar o rolo.


Forno

Opcional pincelar com gema de ovo antes de levar ao forno, leve ao forno por 20 min a 180°C, e em seguida, deixa esfriar.


Recheio de Goiaba

Após esfriar, retire o rolo de alumínio e com a ajuda do saco de confeiteiro preencha com a calda de goiaba e passe a ponta principal no queijo ralado.


Recheio de Queijo e Presunto

Misture o queijo, presunto, requeijão e ketchup a gosto, leve ao fogo por 5 minutos, mexa sempre, espere esfriar um pouco e com a ajuda do saco preencha o canudo.


Dedo de Noiva

Dessa forma fica pronto o seu Salgadinho-Doce. Ideal para servir em eventos ou em casa com a família.


Informações Adicionais

A goiabada possui muitos benefícios para a saúde, entre os principais podemos destacar:

Ajuda a reduzir os níveis de açúcar no sangue:

Algumas evidências sugerem que a goiaba pode melhorar o controle do açúcar no sangue. 

Vários estudos laboratoriais e em animais descobriram que o extrato de folha de goiaba melhora os níveis de açúcar no sangue, o controle de açúcar no sangue a longo prazo e a resistência à insulina.

Melhora a saúde do coração:

Muitos cientistas acreditam que altos níveis de antioxidantes e vitaminas nas folhas de goiaba podem ajudar a proteger o coração de danos causados pelos radicais livres.

Alivia os sintomas dolorosos da menstruação:

Há algumas evidências de que o extrato de folha de goiaba pode reduzir a intensidade da dor das cólicas menstruais.

Pode beneficiar seu sistema digestivo:

As goiabas são uma excelente fonte de fibra dietética. Portanto, comer mais goiabas pode facilitar a defecação de maneira saudável e prevenir a constipação.

Ajuda a perder peso:

Goiabas são um alimento que favorece a perda de peso. Com apenas 37 calorias em uma fruta e 12% da ingestão diária recomendada de fibras, eles são um lanche de baixa caloria que o deixará satisfeito.

Pode ter um efeito contra o câncer:

O extrato de folha de goiaba mostrou ter um efeito anticancerígeno. Estudos em tubos de ensaio e animais mostram que o extrato de goiaba pode prevenir e até mesmo interromper o crescimento de células cancerígenas

Gostou de saber mais sobre como fazer Dedo de Noiva? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!




Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Receitas Relacionadas

Publicações Recomendadas