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Camarão Empanado

Camarão Empanado

PREPARO

35 Minutos


RENDIMENTO

8 Porções


FAVORITOS

147


CHEFF

Naoca


Camarão Empanado

Hoje temos por aqui Camarão Empanado que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 35 minutos esta maravilha de receita da categoria Especiais para seus convidados. A receita pode render até 8 porções e é bem simples de fazer.

Receita de Camarão Empanado

Fazer uma camarão empanado é uma ótima escolha para um final de semana, para acompanhar aquela cervejinha gelada. 

Uma receita que dura em média 35 minutos para preparar e fritar tudinho e que serve porções para até 8 pessoas.

Cada camarão empanado tem um peso médio de uns 45 gramas.

Na receita tem duas opções de usar o camarão, pode usar ele cozido ainda cinza ou ele frito. Eu particularmente prefiro ele já frito.

É importante saber desde já que usaremos o caldo da casca do camarão fervido, isso faz com que a massa do camarão empanado fique mais saboroso.

 

Veja também: Macarrão Carbonara


Ingredientes Para Camarão Empanado

  • 400g de camarão cozido ou frito
  • 1 limão
  • Sal a gosto
  • 2 dentes alho amassado
  • 1 e 1/2 de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 4 colheres de manteiga
  • Cheiro verde a gosto
  • Farinha de rosca e água para empanar
  • CALDO DO CAMARÃO
  • Cascas do camarão
  • 2 xícaras de água

Como Fazer Camarão Empanado


CAMARÃO

Retire somente as cascas e cabeças dos camarões e lave-os com limão e os reserve, não tire a calda.


CALDO

Coloque as cabeças e cascas do camarão em uma tigela, adicione as 2 xícaras de água e deixe ferver por 15 minutos. Coe o caldo e use na receita.


Em seguida

Em uma tigela tempere os camarões sem as cascas com alho e sal a gosto. Reserve.


Agora

Em outra tigela, coloque o trigo, o amido de milho e misture. Pegue uma panela e coloque o caldo do camarão e o caldo de galinha, a manteiga e deixe ferver em fogo médio por 3 minutos.


Em seguida

Adicione o cheiro verde a gosto e a mistura de trigo com amido, Mexa sempre até formar uma massa e soltar do fundo da panela. Retire do fogo.


Enrolar

Espere esfriar e abra porções da massa nas mãos, envolva o camarão na massa e deixe a calda de fora.


Empanar

Passe o camarão na água e na farinha de rosca. Leve para fritar em poucas porções, deixe fritar até dourar, escorra e sirva.


Informações Adicionais

O camarão é membro do grupo dos crustáceos. Eles vivem em todos os oceanos e também podem ser encontrados em lagos e rios.

A pesca do camarão é de grande importância na vida dos ribeirinhos, sendo um dos meios de sustento, fonte de alimentação e renda, já que ele é encontrado em rio.

Gostou de saber mais sobre como fazer camarão empanado? Então não deixe de acompanhar as demais receitas do blog Naoca, tenho muitas outras novidades para você!




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