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Biscoito Vovó Sentada

Biscoito Vovó Sentada


PREPARO

130 Minutos


RENDIMENTO

55 Porções


FAVORITOS

46


CHEFF

Naoca


Biscoito Vovó Sentada

Hoje temos por aqui Biscoito Vovó Sentada que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 130 minutos esta maravilha de receita da categoria Especiais para seus convidados. A receita pode render até 55 porções e é bem simples de fazer.

Receita de Biscoito Vovó Sentada

Fazer um Biscoito Vovó Sentada é uma maneira bem divertida de agradar todos os paladares de casa.

Assim sendo, blog da vó Naoca especialmente nesse artigo, trouxe essa receita de Biscoito Vovó Sentada, em homenagem a região sul.

Pois o  biscoito é famoso na região Sul e seu formato de “L” aparenta uma vovó sentada de  olho em seus netos que tanto brincam.

Interessante que esse biscoito tem vários outros nomes além de Biscoito Vovó Sentada, dentinho, cangalhinha, joelho, cotovelo, mignon, mutitos, malinha, cangalinha.

E para ajudar você a entender mais sobre como fazer Biscoito Vovó Sentada,  Naoca preparou o passo a passo completo sobre essa receita. Ficou interessado em saber mais? Então acompanhe comigo agora mesmo!

Como Fazer Biscoito Vovó Sentada

Veja também: Geleia de Morango para torta

Para preparar a receita de Biscoito Vovó Sentada, você vai precisar de:


Ingredientes Para Biscoito Vovó Sentada

  • 1 kg de farinha de trigo;
  • 200g de banha;
  • 20g de sal;
  • 10g de fermento biológico fresco;
  • 350ml de água;
  • Óleo para trabalhar a massa;
  • Farinha de rosca para polvilhar;
  • Tempero pronto a gosto.

Como Fazer Biscoito Vovó Sentada


Inicie

Juntando todos ingredientes e leve para a masseira, deixando bater aproximadamente 2 a 3 minutos. Pode amassar nas mãos, só amassar bem. Comece a sovar a massa, se precisar use óleo e a farinha para polvilhar.


Esticar a massa

Assim que a massa estiver pronta, leve para uma superfície integra e deixe a massa lisa (ponto de véu). Estique a massa em forma retangular para iniciar os cortes.


Cortar a massa

Junte 3 ou mais tiras e corte fatias finas e dobre as pontas em forma de “V”, formando os biscoitos e coloque-os nas formas untadas de óleo ou margarina, de maneira que não fiquem totalmente amontoados.


Descansar o biscoito

Deixe crescer um pouco, por aproximadamente 1 hora ou até perceber que os biscoitos abriram e ficaram com o formato de “L”.


Forno

Leve ao forno preaquecido a 130ºC no turbo, ou lastro 150ºC por 20 minutos e tire do forno e embaralhe os biscoitos para se soltarem, caso algum tenha ficado muito encostado, e volte ao forno por mais 20 minutos;


Finalizando

Após ter passado os outros 20 minutos, seus biscoitos devem estar sequinhos e crocantes. Tempere a gosto e sirva.





6 thoughts on “Biscoito Vovó Sentada”
  1. Beatriz de Souza Fontes Silva disse:

    Achei essa receita difícil de entender. Se tivesse algumas ilustrações ou passo a passo, seria mais fácil. E o óleo ,? Não explica como trabalhar a massa com ele. Pena !

    1. valeriac disse:

      Indiquei um vídeo na receita que explica o passo completo. 😉

  2. Daiani Anghinoni disse:

    Posso usar farinha de milho ao invés de farinha de rosca?

    1. valeriac disse:

      Só testando, dessa forma eu nunca fiz. Mas acredito que sim.

  3. Daiani Anghinoni disse:

    Fiz a receita hoje e ficou perfeito! Receita maravilhosa, só usei farinha de milho ao invés de farinha de rosca e deu certo também. Muito obrigada!

    1. valeriac disse:

      Ooow… Que legal.
      Fico feliz que você gostou. E que foi sucesso a substituição da farinha de rosca pela a farinha de milho, obg por compartilhar sua experiencia.
      Bjs, Naoca.

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