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Batata Gratinada à Portuguesa Para o Almoço de Domingo

Batata Gratinada à Portuguesa Para o Almoço de Domingo


PREPARO

40 Minutos


RENDIMENTO

6 Porções


FAVORITOS

3


CHEFF

Naoca


Batata Gratinada à Portuguesa Para o Almoço de Domingo

Hoje temos por aqui Batata Gratinada à Portuguesa Para o Almoço de Domingo que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 40 minutos esta maravilha de receita da categoria Especiais para seus convidados. A receita pode render até 6 porções e é bem simples de fazer.


Receita de Batata Gratinada à Portuguesa

Fazer batata gratinada à portuguesa não tem segredo, nessa receita faremos um molho branco que você pode temperar como quiser, leva queijo, presunto e ovos. Se desejar acrescentar outras especiarias, fique avontade.

A receita é muito simples, com batatas pré cozidas você consegue sim montar um prato delicoso cheiro de temperos, sabor e cremosidade. Use sua criatividade.

Quando o assunto é almoço com a família não pode faltar receita gostosa e prática de fazer. Afinal, tem que sobrar tempo para se divertir com a galera.

Se desejar fazer um prato rápido na travessa, batata gratinada à portuguesa é uma ótima opção para você. Confira o passo a passo completo!


Ingredientes Para Batata Gratinada à Portuguesa Para o Almoço de Domingo

  • 3 batatas grandes pré-cozidas e em rodelas
  • 30 g de manteiga
  • 2 colheres sopa de cebola
  • 3 colheres sopa de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 1 pitada de noz moscada
  • Sal e pimenta à gosto
  • 1 colher sopa de azeite de oliva
  • 2 cebolas médias
  • 1 xícara de presunto em fatias
  • 1 xícara chá de queijo parmesão ralado
  • 1/4 xícara chá de azeitonas
  • 3 ovos cozidos
  • Cheiro verde a gosto

Como Fazer Batata Gratinada à Portuguesa Para o Almoço de Domingo


As batatas

Mantenha as batatas pré cozidas al dent em rodelas reservadas numa travessa.


Comece

Fritando 2 colheres de sopa de cebolas picadas, junto 2 colheres de sopa de margarina, deixe por 1 minutos e logo acrescente 3 colheres de sopa de farinha de trigo. Mexa bem para cozinhar, mantenha por 1 minuto e adicione o leite aos poucos e misturando até engrossar.


Temperando o molho

Acrescente sal, 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado, nós moscada. Mexa bem e seu molho branco está pronto. Reserve.


As cebolas

Em uma panela coloque o azeite e 2 cebolas cortadas em rodelas, coloque uma pitada de sal e mexa sempre até fritar por completo.


Montando na travessa

Numa travessa retangular, coloque azeite no fundo, faça camadas com as batatas reservadas. Coloque o molho branco sobre as batatas, faça a próxima camada de cebola por cima do molho.


Continuando

Feito isso, faça a próxima camada de presunto cortado em tiras e espalhe bem. Faça outra camada de mussarela picada, e outra camada de ovos cozidos em rodelas, 3 unidades.


Finalizando para gratinar

Finalize com parmesão ralado, azeitonas verdes ou como preferir. Em seguida leve para gratinar no forno por 30 minutos em 180°C. Sirva em seguida, fica divino!


Informações Adicionais

Assista a Receita em Vídeo

Canal: @DivinasReceitas




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