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Bacalhoada para Sexta Feira Santa

Bacalhoada para Sexta Feira Santa


PREPARO

90 Minutos


RENDIMENTO

10 Porções


FAVORITOS

25


CHEFF

Naoca


Bacalhoada para Sexta Feira Santa

Hoje temos por aqui Bacalhoada para Sexta Feira Santa que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 90 minutos esta maravilha de receita da categoria Especiais para seus convidados. A receita pode render até 10 porções e é bem simples de fazer.

Receita de Bacalhoada para Sexta Feira Santa

Fazer bacalhoada para a sexta feira santa é muito simples. Além de ser uma comida leve, consumir peixe é muito saudável.

Realmente essa receita é uma ótima opção para o almoço de sexta feira santa.

E fica pronto em apenas 90 minutos no máximo e servi de 8-10 porções satisfatórias.

Como Fazer Bacalhoada para Sexta Feira Santa

É bem simples, Depois de cozinhar o bacalhau e cozinhar a batata e os ovos, iremos montar em uma travessa junto com os outros ingredientes e levar para assar coberto com o papel alumínio por uns 30 minutos.

Depois deixaremos assar mais um pouco sem o papel para dourar. Prontinho.

Fica só servir o bacalhoada para a sexta feira santa na hora do almoço em família.

Como Fazer Bacalhoada para Sexta Feira Santa?

Veja também: Moqueca de Peixe

para preparar a receita de bacalhoada para a sexta feira santa, você vai precisar de:


Ingredientes Para Bacalhoada para Sexta Feira Santa

  • 1 kg de batatas
  • 1 kg de bacalhau
  • 3 cebolas médias
  • 4 tomates médios
  • 1 pimentão verde pequeno
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 1 pimentão amarelo pequeno
  • 5 ovos cozidos
  • 100g de azeitonas
  • cheiro verde, sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara de azeite extra virgem

Como Fazer Bacalhoada para Sexta Feira Santa


Cozinhar

Em uma panela, coloque o bacalhau e cubra com água e leve para cozinhar em fogo médio por 15 minutos. Se o bacalhau for salgado, dessalgue e depois cozinhe.



Em seguida

Cortes as verduras e legumes em rodelas e retire as sementes. Cozinhe as rodelas de batatas em fogo alto. Escorra a água e coloque na assadeira untada com azeite.


Então

Arrume o bacalhau sobre a batata e organize as rodelas de ovos, pimentões, tomates, cebolas, azeitonas por cima, pela laterais. E regue abundantemente com azeite extra virgem.


Agora

Polvilhe sal, cheiro verde e pimenta do reino. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido à 200°C por 30 minutos.


Finalizando

Após o tempo, retire o papel alumínio e deixe ficar no forno por mais 15 minutos ou até dourar. Prontinho. Só servir com arroz.





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