Bacalhau Espiritual para a Semana Santa

Bacalhau Espiritual para a Semana Santa



Receita de Bacalhau Espiritual Para a Semana Santa
8 Porções
Tempo: 1 h 20 min
Ingredientes:
  • ( BACALHAU )
  • 700g de bacalhau
  • 1 litro de leite liquido
  • Tomilho, louro, alecrim à gosto
  • 1 cabeça de alho apenas cortado ao meio
  • Azeite extra virgem
  • ( PÃO TOSTADO )
  • 1 pão baguete
  • 2 dentes de alho
  • ( BRANDADE )
  • 250 ml de leite do bacalhau
  • 120g de miolo
  • 80 ml de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimenta dedo de moça picadinha
  • 1 cenoura ralada
  • sal e pimenta cominho à gosto
  • ( MOLHO BECHAMEL )
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 300ml de leite do bacalhau
  • 1 colher de sopa de mostarda de Dijon
  • Noz- moscada
  • Sal e Pimenta à gosto
  • ( MONTAGEM )
  • 300g de queijo parmesão ralada
  • Azeite para servir

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Modo de Preparo:
  • Em uma panela, adicione o leite com as ervas e o alho, leve para ferver. Após ferver coloque o bacalhau e tampe, com fogo desligado deixe de molho por 15 minutos.
  • Após os 15 minutos, com uma escumadeira retire o bacalhau, deixe esfriar e desfie. Reserve o leite.
  • Corte o pão baguete em fatias e regue com azeite. Leve para para dourar em forno médio. Retire do forno, corte o alho ao meio e esfregue nos pães fatiados. Reserve.
  • Retire o miolo dos pães e os desfie com as mãos, Jogue em uma panela e adicione o leite bem quente sobre o pão. Misture bem até formar um purê. Reserve.
  • Em uma panela coloque a cebola, pimenta, o azeite e refolgue. Em seguida, acrescente o alho, a cenoura e o bacalhau e siga refolgando.
  • Refolgue até secar bem, leva uns 5-10 minutos em fogo alto. desligue o fogo e adicione o purê de pão que você reservou. Se precisar de sal, coloque. Misture bem e reserve.
  • Em uma panela, derreta a manteiga e a farinha de trigo e deixe cozinhar por 2 minutos. Junte o leite do bacalhau, aquele que você reservou, cozinhe mexendo sempre.
  • Adicione a mostarda, a noz-moscada, o sal e pimenta a gosto. Mantenha cozinhando até engrossar. Desligue o fogo.
  • Em uma travessa untada com azeite, faça uma camada com o refogado de bacalhau com pão, cubra com o molho bechamel, polvilhe o parmesão.
  • Leve ao forno já preaquecido para gratinar à 180°C por 20 minutos. Sirva ainda quentinho acompanhado das torradas e regue com azeite.

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Curiosidades Sobre a Receita

Bacalhau para Páscoa

Fazer bacalhau espiritual para a semana santa, realmente é a melhor opção para o almoço no domingo de páscoa. Acompanhe a receita.

Receita de Bacalhau Espiritual Para a Semana Santa

Essa maravilhosa receita de bacalhau espiritual para a semana santa é dividida em 4 etapas. Onde iremos preparar cada etapa separadamente e no final montar.

O tempo de preparação dura em média 1 hora e 10 minutos e rende de 6 a 8 porções.

Já fiz diversas vezes esse prato de bacalhau espiritual para a semana santa, principalmente no domingo de páscoa.

Como Fazer Bacalhau Espiritual Para a Semana Santa

Fazer esse prato de bacalhau espiritual para a semana santa, no meu ver, é fácil, para os que já são acostumados a prepararem essa receita, dirão o mesmo.

Então, aparentemente fazer essa receita de primeira vez, pode parecer complicada e difícil. Mas posso afirmar que é fácil.

Ela só é um pouco demorada porque temos que fazer toda a preparação do bacalhau, da torrada, do brandade, do molho bechamel.

Depois de pronto é só montar e gratinar. Dessa forma fica pronto o mais desejado prato de bacalhau espiritual para a semana santa.

Como Fazer Bacalhau Espiritual Para a Semana Santa

Veja também: Ovo de Páscoa na Travessa

Para preparar esse bacalhau espiritual para a semana santa, você vai precisar de:


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Dicas Adicionais:

Podemos concluir que essa receita é uma ótima receita para a páscoa.

Além do mais, consumir bacalhau é muito bom. Possui diversos benefícios como proteínas e preveni o câncer do cólon.

Gostou de saber mais sobre como fazer bacalhau espiritual para a semana santa? Então não deixe de acompanhar as demais receitas do blog, tenho muitas outras novidades para você!

 



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