Bacalhau à Portuguesa
10 Porções
Tempo: 1 h 30 min
Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau (pedaços, lascas, lombo...)
- 500ml de leite
- 4 batatas
- 5 ovos
- Brócolis a gosto
- 1 cebola
- 3 dentes de alho amassado
- 100ml de azeite
- 50g de azeitonas preta ou verde
Publicidade
Modo de Preparo:
- Dessalgando o bacalhau e reserve. Leve o leite para aquecer e mergulhe o bacalhau nele. Deixe de molho uns 20 minutos.
- Enquanto isso cozinhe os brócolis e as batatas e os ovos.
- Em uma travessa arrume o bacalhau, coloque as batatas, cebolas em rodelas, o alho. decore com brócolis e azeitonas.
- Regue com azeitonas e leve para assar até dourar. Aproximadamente 30-40 minutos, no meio tempo vire o peixe. Prontinho, só servir.
Publicidade
Curiosidades Sobre a Receita
Receita de Bacalhau à Portuguesa
Fazer bacalhau à portuguesa é muito simples. Além de ser uma comida leve, consumir peixe é muito saudável.
Realmente essa receita é uma ótima opção para um almoço em família.
E fica pronto em apenas 90 minutos no máximo e servi de 8-10 porções satisfatórias. Acompanhe.
Veja também: Moqueca de Peixe
Para preparar a receita de bacalhau à portuguesa, você vai precisar de:
Publicidade
Dicas Adicionais:
Gostou de saber mais sobre bacalhau à portuguesa? Então não deixe de acompanhar as demais receitas do blog Naoca, tenho muitas outras novidades para você!
Compartilhe: