Informações Adicionais
O arroz, ao contrário do que muitas pessoas pensam, possui muitas qualidades, entre elas:
Este alimento nutritivo fornece uma boa quantidade de energia porque é rico em carboidratos.
Além disso, como é um alimento rico em fibras, permite que os intestinos cumpram melhor sua função, isso ajuda as pessoas a regularizar os movimentos intestinais.
- Contribuição de vitaminas e minerais:
Com apenas 80 gramas de arroz, seu corpo está recebendo as seguintes vitaminas; B3 e B6 (um quarto delas) e um quinto dos componentes B1 e B5, incluindo 16% de ácido fólico, o que fortalece seu sistema imunológico.
Uma porção de arroz fornece 8% de proteína que é fácil de digerir. Da mesma forma, uma boa quantidade de lisina e triptofano. No entanto, para complementar a alimentação diária, é conveniente consumir leite, ovos e vegetais.
Uma de suas principais vantagens é que suas albuminas não contêm glúten, o que a torna um alimento tolerável para estômagos sensíveis e pessoas com doença celíaca.
Previne principalmente o câncer de colón, graças à fibra insolúvel que permite o trânsito digestivo, evitando substâncias perigosas que podem danificar o intestino. Também age favoravelmente no corpo, atuando positivamente no resto dos órgãos, como próstata, cólon e estômago.
Graças ao seu alto teor de fibras, permite a redução do colesterol pela absorção dos lipídios presentes no corpo. Estes são expulsos pelas fezes, ou seja, via intestinal, limpando-o de impurezas que podem deixar o corpo doente.
Em relação ao sistema cardiovascular; o alto teor de potássio e o baixo sódio atuam na pressão arterial, ajudando a regular a frequência cardíaca. Além disso, o magnésio presente no arroz protege as artérias de mudanças bruscas na pressão arterial.
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