Início » Especiais

Arroz a Grega Tradicional

Arroz a Grega Tradicional


PREPARO

30 Minutos


RENDIMENTO

8 Porções


FAVORITOS

25


CHEFF

Naoca


Arroz a Grega Tradicional

Hoje temos por aqui Arroz a Grega Tradicional que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 30 minutos esta maravilha de receita da categoria Especiais para seus convidados. A receita pode render até 8 porções e é bem simples de fazer.

Receita de Arroz a Grega Tradicional

O arroz grega tradicional é muito pedida e a queridinha na época do natal. Mas felizmente, ela também cai bem em qualquer ocasião, tipo em um almoço ou jantar em família, um evento ou festas casuais.

Fazer arroz grega tradicional é simples, alias é um acompanhamento perfeito para frangos frito ou assado, peru, carne assada de panela e Filé de carne.

Uma dica boa é ter ao lado mais um purê de bata e farofa. Dessa forma, você terá uma boa refeição.

Agora veja como fazer o arroz grega tradicional.


Ingredientes Para Arroz a Grega Tradicional

  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 fio de azeite
  • 1 cenoura média picada
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 100g de uvas passas
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 500g de arroz parboilizado
  • Sal a gosto
  • Água até cobrir o arroz
  • Cheiro verde a gosto

Como Fazer Arroz a Grega Tradicional


Primeiramente

Aqueça um fio de óleo em uma panela. Logo coloque a cebola picada e o alho e deixe até fritar. Então, quando dourar coloque a cenoura, os pimentões e as passas.


Em seguida

Mexa bem, deixando refolgar um pouco, coloque o milho, ervilha e o arroz. Mexa por 3 minutos para dar mais uma refolgada. Coloque sal a gosto e adicione água até cobrir o arroz.


Cozinhar

Tampe a panela e deixe ferver em fogo médio por 20 minutos ou até secar completamente a água. Desligue o fogo e coloque o cheiro verde picado para finalizar.


Arroz a grega tradicional

Misture muito bem e coloque em uma travessa que estará pronto para servir com sua proteína favorita. Esse arroz a grega tradicional combina com um frango, carne, purê de batata e farofa.


Dica

Essa é uma receita tradicional, mas você pode variar ela acrescentando feijão verde, bacon, calabresa. Ficará delicioso seu arroz a grega.


Informações Adicionais

Qual tipo de arroz usar?

Dê preferência ao arroz parboilizado ou o tipo fino longo, nunca o arroz branco comum. Quando usamos o arroz comum, fica grudado e você não terá um arroz a grega tradicional soltinho e bonitinho.

O arroz a grega pode ter outros ingredientes?

Sim. Nessa receita eu apresentei um arroz a grega tradicional, mas pode sim acrescentar presento, calabresa e bacon. Para isso, você terá que fritar a calabresa ou bacon junto com arroz e depois deixar cozinhar normalmente. Para o presunto, ele é jogado no final, quando estiver pronto.




Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Receitas Relacionadas

Publicações Recomendadas