Personalizar preferências de consentimento

Utilizamos cookies para ajudar você a navegar com eficiência e executar certas funções. Você encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies sob cada categoria de consentimento abaixo.

Os cookies que são classificados com a marcação “Necessário” são armazenados em seu navegador, pois são essenciais para possibilitar o uso de funcionalidades básicas do site.... 

Sempre ativo

Os cookies necessários são cruciais para as funções básicas do site e o site não funcionará como pretendido sem eles. Esses cookies não armazenam nenhum dado pessoalmente identificável.

Bem, cookies para exibir.

Cookies funcionais ajudam a executar certas funcionalidades, como compartilhar o conteúdo do site em plataformas de mídia social, coletar feedbacks e outros recursos de terceiros.

Bem, cookies para exibir.

Cookies analíticos são usados para entender como os visitantes interagem com o site. Esses cookies ajudam a fornecer informações sobre métricas o número de visitantes, taxa de rejeição, fonte de tráfego, etc.

Bem, cookies para exibir.

Os cookies de desempenho são usados para entender e analisar os principais índices de desempenho do site, o que ajuda a oferecer uma melhor experiência do usuário para os visitantes.

Bem, cookies para exibir.

Os cookies de anúncios são usados para entregar aos visitantes anúncios personalizados com base nas páginas que visitaram antes e analisar a eficácia da campanha publicitária.

Bem, cookies para exibir.

Arroz a Grega Tradicional
PUBLICIDADE

Arroz a Grega Tradicional

O arroz a grega tradicional é querida não só no natal mas em outras refeições em família, festas casuais, eventos e outros. Ele é um acompanhamento perfeito.

Por Valéria Cristina
Publicado em 4/8/2022 às 23h51
Especiais: Arroz a Grega Tradicional

Arroz a Grega Tradicional

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
30min.
8
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Ingredientes:

  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 fio de azeite
  • 1 cenoura média picada
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 100g de uvas passas
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 500g de arroz parboilizado
  • Sal a gosto
  • Água até cobrir o arroz
  • Cheiro verde a gosto
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo:

  1. Aqueça um fio de óleo em uma panela. Logo coloque a cebola picada e o alho e deixe até fritar. Então, quando dourar coloque a cenoura, os pimentões e as passas.
  2. Mexa bem, deixando refolgar um pouco, coloque o milho, ervilha e o arroz. Mexa por 3 minutos para dar mais uma refolgada. Coloque sal a gosto e adicione água até cobrir o arroz.
  3. Tampe a panela e deixe ferver em fogo médio por 20 minutos ou até secar completamente a água. Desligue o fogo e coloque o cheiro verde picado para finalizar.
  4. Misture muito bem e coloque em uma travessa que estará pronto para servir com sua proteína favorita. Esse arroz a grega tradicional combina com um frango, carne, purê de batata e farofa.
  5. Essa é uma receita tradicional, mas você pode variar ela acrescentando feijão verde, bacon, calabresa. Ficará delicioso seu arroz a grega.
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Receita de Arroz a Grega Tradicional

O arroz grega tradicional é muito pedida e a queridinha na época do natal. Mas felizmente, ela também cai bem em qualquer ocasião, tipo em um almoço ou jantar em família, um evento ou festas casuais.

Fazer arroz grega tradicional é simples, alias é um acompanhamento perfeito para frangos frito ou assado, peru, carne assada de panela e Filé de carne.

Uma dica boa é ter ao lado mais um purê de bata e farofa. Dessa forma, você terá uma boa refeição.

Agora veja como fazer o arroz grega tradicional.


Qual tipo de arroz usar?

Dê preferência ao arroz parboilizado ou o tipo fino longo, nunca o arroz branco comum. Quando usamos o arroz comum, fica grudado e você não terá um arroz a grega tradicional soltinho e bonitinho.

O arroz a grega pode ter outros ingredientes?

Sim. Nessa receita eu apresentei um arroz a grega tradicional, mas pode sim acrescentar presento, calabresa e bacon. Para isso, você terá que fritar a calabresa ou bacon junto com arroz e depois deixar cozinhar normalmente. Para o presunto, ele é jogado no final, quando estiver pronto.


Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Informações nutricionais.

189 Kcal Calorias
4,2g Proteínas
1 Fração
10,9g Carboidratos
A CADA 100g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 25 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.