Torrone Caseiro
12 Porções
Tempo: 20 min
Ingredientes:
- 450 g de açúcar refinado
- 450 g de glucose de milho
- 3 claras de ovo
- 1 pitada de sal
- 500g de amendoim sem pele torrado
- Açúcar de confeiteiro para finalizar
Modo de Preparo:
- Em uma panela, coloque o açúcar e a glucose e leve ao fogo baixo. Deixe ferver por aproximadamente 10 minutos sem parar de mexer. Reserve.
- Em uma batedeira, bata as claras com uma pitada de sal até chegar em ponto de neve.
- Despeje a calda quente que você reservou aos poucos sem parar de bater. Logo adicione o amendoim e misture.
- Transfira para uma forma forrada com plástico filme e polvilhada com amido de milho. Espalhe bem e nivele a parte de cima, deixe esfriar por 6 horas com um pano por cima.
- Corte em quadrados ou retângulos desejados e passe no açúcar de confeiteiro. Sirva!
Curiosidades Sobre a Receita
Receita de Torrone Caseiro
Você gosta de saborear um torrone caseiro? Pois eu adoro, lembra minha infância. Em base nisso, eu fiz questão de aprender a fazer essa receita em casa.
Perfeito para surpreender seus amigos e familiares. Construído a partir de ingredientes simples e pouco convencionais, este doce é fácil de preparar e deixa todos surpresos com o seu sabor agridoce.
Delicie seu paladar com este torrone caseiro que eu mesma fiz e faço sempre.
Experimente!
Informações Nutricionais
Baseado em 100 gramas de torrone caseiro:
- Calorias: 440 calorias
- Carboidratos: 74g
- Proteínas: 15g
- Gorduras: 31g
- Fibra alimentar: 7g
- Sódio: 90mg
Receitas que possam te interessar:
Dicas Adicionais:
Essa receita demora aproximadamente uns 20 minutos de preparo e mais 6 horas de espera para a textura ficar bem firme e consistente.
Compartilhe: