Surpresa de Uva
- 1 lata condensado
- 1/2 caixa de creme de leite
- 100 g de chocolate branco em barra
- 1 colher (sopa) de margarina
- 30 unidades de uva
- Corante verde (opcional)
- Leite em pó ou açúcar para granular
- Lave as uvas e deixe secar naturalmente em um escorredor enquanto você faz a massa do doce.
- Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate picado e a margarina e, o corante caso queira. Leve em fogo baixo e mantenha mexendo sempre.
- Mantenha no fogo até engrossa e desgrudar do fundo da panela, esse é o ponto brigadeiro, mantenha por mais uns 40 segundos e retire do fogo. Passe para um prato de vidro untado de margarina.
- Espere essa massa esfriar e leve para a geladeira por uns 20 minutos. Agora é só começar a enrolar.
- Para isso, você vai pegar uma porção pequena abrir e colocar a uva, enrolar até ficar uma bolinha lisa. Coloque o leite em pó ou o açúcar em um prato ou tigela para poder finalizar as bolinhas.
- Então repita o processo com todas as uvas, enrole e, para granular é só passar no leite em pó ou açúcar. Prontinho!
Receita de Surpresa de Uva Fácil
Essa é uma receita bem gostosinha e a criançada adora qualquer docinho, então hoje nós faremos surpresa de uva que são aqueles doces que encontramos em festas de aniversários, eventos e confeitarias.
Se você também adora um doce assim como eu, é provável que esse doce surpresa de uva vai te agradar de todos os jeitos.
Esse doce é uma ótima opção também para para aceitar encomendas e faturar uma renda extra sem sair de casa. 😉
Se interessou nessa receita de hoje? Então vem comigo!
Para fazer a sobremesa docinho de uva, vamos precisar dos seguintes ingredientes:
Dicas: Nessa receitas, rendeu uns 30 docinhos surpresa de uva, mas pode variar a quantidade dependendo do tamanho de suas uvas.
Para deixar a massa do doce verde, basta acrescentar corante verde, ou você pode apenas granular com açúcar confeiteiro verde.
Veja também um vídeo com a preparação dessa receita no canal receitas de pai: