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Olho de Sogra

Olho de Sogra


PREPARO

40 Minutos


RENDIMENTO

25 Porções


FAVORITOS

65


CHEFF

Naoca


Olho de Sogra

Hoje temos por aqui Olho de Sogra que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 40 minutos esta maravilha de receita da categoria Doces para seus convidados. A receita pode render até 25 porções e é bem simples de fazer.


Olho de sogra é doce muito gostoso feito com leite condensado, coco ralado, essência de baunilha, margarina para não queimar e mais gema de ovo, sendo que nem todos colocam gema. Então ela vai ser opcional.

E fazer o olho de sogra é bem simples, basta juntar todos os ingredientes em uma panela e levar para o fogo, misturar até chegar ponto brigadeiro. Desligue o fogo, deixe esfriar para conseguir enrolar junto as ameixas.

As ameixas que vão da a aparência de olho de sogra.

Veja também: Docinho de Paçoca.


Ingredientes Para Olho de Sogra

  • 200g de coco ralado
  • 1 gema
  • 1 colher sobremesa de essência de baunilha
  • 1 colher sopa de margarina sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 300g de ameixas pretas sem caroço
  • açúcar cristal a gosto

Como Fazer Olho de Sogra


Primeiramente

Misturando o coco ralado, a gema, a essência de baunilha e a margarina no leite condensado.


Em seguida

Leve ao fogo médio e continue mexendo até começar a ferver e engrossar. Quando desgrudar, desligue o fogo.


Agora

Transfira o creme da panela para um prato e deixe descansar por uns 30 minutos.


Então

Com as mãos untadas de margarina, faça docinhos no formato de bolinha e cubra com os pedaços de ameixa. E continue modelando, até ficar uma bolinha lisinha.


Finalizar

Passe no açúcar cristal e disponha em forminhas de papel de sua preferencia. Pronto! Fica tudo muito divino e completamente saboroso.


Informações Adicionais

Caso tenha gostado desse doce, compartilhe com os amigos para que todos conheçam como é fácil de fazer o olho de sogra.

Deixe nos comentários suas dicas e experiências de ter feito esse docinho. Se você fez com gema ou sem gema. Abraços.




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