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Guisado de Cordeiro

Guisado de Cordeiro

PREPARO

20 Minutos


RENDIMENTO

6 Porções


FAVORITOS

3


CHEFF

Naoca


Guisado de Cordeiro

Hoje temos por aqui Guisado de Cordeiro que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 20 minutos esta maravilha de receita da categoria Carnes para seus convidados. A receita pode render até 6 porções e é bem simples de fazer.


O guisado de cordeiro é uma das minhas receitas favoritas, pois combina o sabor suculento da carne com o aroma dos temperos.

É uma ótima opção para os dias frios, pois aquece o corpo e o paladar.

Além disso, é fácil de fazer e não requer muitos ingredientes.

Para preparar o guisado de cordeiro, você vai precisar de pedaços de carne de cordeiro, cebola, alho, cenoura, batata, caldo de carne, vinho tinto, sal, pimenta, tomilho e louro.

O segredo é cozinhar a carne em fogo baixo por bastante tempo, até que fique macia e se desfaça.

O molho fica encorpado e saboroso, com um toque de vinho.

O guisado de cordeiro pode ser servido com arroz branco, pão ou purê de batatas.

É uma refeição completa e nutritiva, que agrada a toda a família.

Eu aprendi essa receita com um livro de culinária que comprei há alguns anos e desde então faço sempre que posso.

É uma das minhas especialidades na cozinha.

Que tal experimentar essa receita hoje mesmo? Eu tenho certeza que você vai adorar o resultado.

Acompanhe o passo a passo abaixo e faça o seu próprio guisado de cordeiro.

Tempo total da receita

  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 2 horas

Rendimento da receita

  • 6 porções
  • 250 g cada porção

Ingredientes Para Guisado de Cordeiro

  • 1,5 kg de carne de cordeiro cortada em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 4 batatas cortadas em cubos
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 2 ramos de tomilho
  • 2 folhas de louro

Como Fazer Guisado de Cordeiro


Temperando a carne

Em uma tigela, tempere a carne de cordeiro com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e reserve.


Dourando a carne

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e doure os pedaços de carne, virando-os para que fiquem dourados por igual. Retire a carne da panela e reserve.


Refogando os legumes

Na mesma panela, refogue a cebola e o alho por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione as cenouras e as batatas e refogue por mais 5 minutos.


Cozinhando o guisado

Volte a carne para a panela e acrescente o caldo de carne, o vinho tinto, o tomilho e o louro. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 2 horas, ou até que a carne esteja macia e se desfazendo.


Servindo o guisado

Retire o tomilho e o louro da panela e transfira o guisado para uma travessa. Sirva quente, acompanhado de arroz branco, pão ou purê de batatas. Bom apetite!


Informações Adicionais

Receita em Vídeo

Para quem gosta de receita em vídeo, indiquei um do canal do YouTube: @PapodeFogao

Variações da Receita

Você pode variar a receita de guisado de cordeiro com outros ingredientes, como:

Ervilhas, cogumelos, abóbora ou outros legumes de sua preferência;

Cerveja preta, vinho tinto ou suco de laranja no lugar do vinho branco;

Alecrim, orégano, sálvia ou outras ervas aromáticas no lugar do tomilho e do louro;

Iogurte natural, creme de leite ou coalhada no lugar do barbecue para dar mais cremosidade ao molho.

Dúvidas Frequentes da Receita

Muitas pessoas têm dúvidas sobre essa receita, então separamos as principais:

Como escolher a carne de cordeiro?

Escolha peças com cor vermelho-rosada, gordura branca e firme.

Como limpar a carne de cordeiro?

Retire o excesso de gordura e pele da carne com uma faca afiada.

Como temperar a carne de cordeiro?

Use sal, pimenta, alho, vinagre ou limão e ervas frescas ou secas.

Como cozinhar a carne de cordeiro?

Cozinhe em fogo baixo por cerca de 2 horas ou até que a carne esteja macia e se desfaça.

Como servir o guisado de cordeiro?

Sirva quente, acompanhado de arroz branco, pão ou purê de batatas.




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