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Costela na Panela de Pressão

Costela na Panela de Pressão


PREPARO

40 Minutos


RENDIMENTO

5 Porções


FAVORITOS

33


CHEFF

Naoca


Costela na Panela de Pressão

Hoje temos por aqui Costela na Panela de Pressão que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 40 minutos esta maravilha de receita da categoria Carnes para seus convidados. A receita pode render até 5 porções e é bem simples de fazer.

Quem não gosta de uma deliciosa costela na panela de pressão, não é mesmo? Esse é um prato muito popular, mas que poucas pessoas sabem como fazer.

Pois nesta receita usaremos a costela de porco ao invés da costela de boi.

Dessa forma, se você é uma dessas pessoas que não sabe cozinhar nada, mas quer aprender, continue na receita que preparei com muito carinho para você fazer no conforto de sua casa. A costela na panela de pressão é simples de preparar. Vem conferir!

Veja também: Costela de Porco na Airfryer.


Ingredientes Para Costela na Panela de Pressão

  • 1,5 kg de costela de porco
  • 2 xícaras de molho barbecue
  • 1⁄2 colher de chá de orégano desidratado
  • 1⁄2 colher de chá de alho em pó
  • 1 ramo de tomilho
  • 2 folhas de louro
  • 1⁄2 colher de chá de pimenta preta moída
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 litro de água

Como Fazer Costela na Panela de Pressão


Primeiro

Limpe a costela e misture em um recipiente o orégano, alho em pó, pimenta e sal.


Em seguida

Em uma panela de pressão, coloque o óleo, quando tiver quente, sele as costelas até dourar de ambos os lados.


Adicionar o molho e temperos

Adicione a água, 1 xícara do molho barbecue e depois adicione a mistura de especiarias à panela e cubra. Deixe cozinhar por 30 minutos.


Em seguida

Retire as costelas da panela. Adicione os líquidos restantes na panela, a xícara de molho barbecue restante e deixe engrossar.


Por fim

Banhe todas as costelas nesse molho. Além disso, é possível deixá-las dentro dele na hora de servir. Dessa forma, cada pessoa pega o quanto quiser.


Informações Adicionais

Benefícios da Receita à Saúde

Um ingrediente especial usado nessa receita é o alho. De fato, o alho dá um sabor muito bom aos alimentos.

Contudo, ele também possui alguns benefícios para a saúde que valem a pena serem mencionados:

Combate micróbios, vírus e infecções

O alho é um verdadeiro remédio, graças às suas propriedades antimicrobianas, antissépticas, anti-inflamatórias, antibacterianas, antifúngicas e até antivirais. Portanto, é aconselhável consumi-lo para combater doenças infecciosas, como resfriados e dor de garganta.

Protege a pele

As virtudes antissépticas do alho também o tornam um aliado para manter a sua pele saudável. É eficaz contra acne e verrugas, mas também contra a psoríase (contém compostos sulfúricos que acalmam a inflamação).

Ajuda na digestão

O alho contém ácidos fenólicos que têm a capacidade de limpar e purificar o sistema digestivo por dentro. E também é carregado com uma fibra, que ajuda a combater o desconforto digestivo e a restaurar a flora intestinal.

O alho é também um remédio para a intoxicação alimentar, especialmente as causadas pela salmonella.

Ajuda a manter o peso

Rico em proteínas e hidratos de carbono, embora com muito poucas gorduras, o alho é um super alimento nutricional.

Ajuda a estimular o metabolismo e, portanto, a queimar mais calorias e a eliminar o excesso através da urina mais rapidamente. Além disso, envia sinais de saciedade para o cérebro, o que pode evitar ter olhos maiores do que a barriga.

Combate a hipertensão

A adenosina contida nos dentes de alho tem um efeito vasodilatador, permitindo uma melhor circulação sanguínea e, assim, ajudando a combater a hipertensão.




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