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Carne ao Molho Madeira

Carne ao Molho Madeira


PREPARO

135 Minutos


RENDIMENTO

8 Porções


FAVORITOS

49


CHEFF

Naoca


Carne ao Molho Madeira

Hoje temos por aqui Carne ao Molho Madeira que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 135 minutos esta maravilha de receita da categoria Carnes para seus convidados. A receita pode render até 8 porções e é bem simples de fazer.

Receita de Carne ao Molho Madeira

Fazer uma Carne ao Molho Madeira certamente agradará toda a sua família. Contudo, muitas pessoas acham difícil fazer essa refeição.

Como Fazer Carne ao Molho Madeira

Fazer Carne ao Molho Madeira, é bem simples, com essa receita não tem erro.

Assim sendo, para ajudar você a entender mais sobre como fazer Carne ao Molho Madeira, eu preparei o artigo de hoje sobre o assunto. Ficou interessado em saber mais? Então acompanhe comigo agora mesmo!

Como Fazer Carne ao Molho Madeira

Veja também: Outras Receitas

Para preparar a receita de Carne ao Molho Madeira, você vai precisar de:


Ingredientes Para Carne ao Molho Madeira

  • 8 peças de medalhões de filé de carne ( 2kg )
  • 150 gramas de cogumelos
  • 250 ml de vinho branco
  • 100 ml de leite
  • 1 cebola grande
  • 5 dente de alho amassados
  • 2 colheres de chá de mostarda Dijon
  • 2 colheres de sopa de caldo de carne
  • 5 colheres de sopa de molho shoyu
  • 200 ml de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Sal e pimenta a gosto

Como Fazer Carne ao Molho Madeira


Inicie

Cortando os cogumelos em fatias e reserve.


Temperar

Coloque os filés em um molde refratário, adicione o vinho, cebola, alho, leite, mostarda, molho shoyu, caldo de carne e tempere com sal e pimenta a gosto.


Marinar nos Temperos

Deixe marinar na geladeira por 2horas, se preferir deixar durante a noite fica melhor.


Grelhar a Carne

Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e frite os filés de ambos os lados. Reserve em uma tigela.


Cozinhar

Adicione os ingredientes da marinada na frigideira e deixe cozinhar por alguns minutos. Misture e coe.


Molho

Devolva o molho à frigideira, integre o amido de milho diluído com um pouco de água e deixe o molho engrossar, integre o creme de leite e verifique o sal. Integre os filés e deixe cozinhar por alguns minutos. Sirva em seguida.


Informações Adicionais

O vinho usado nessa receita possui muitos benefícios interessantes para a saúde, entre eles:

  1. Bom para a saúde do nosso coração:

Rico em polifenóis, o vinho tinto pode muito bem ajudar a repelir doenças cardíacas. Seu papel como antioxidantes naturais possibilita prevenir doenças inflamatórias e cardiovasculares. O vinho tinto também contém vitamina E que protege os tecidos dos vasos sanguíneos.

  1. Boa higiene dental no final:

De acordo com pesquisas realizadas por cientistas espanhóis, o vinho tinto previne o aparecimento de várias bactérias responsáveis por infecções dentárias.

  1. Saúde mental de ferro:

De acordo com um estudo realizado pelo Instituto Central de Saúde Mental em Mannheim, Alemanha, o consumo de vinho tinto poderia contribuir para uma boa saúde neurológica. 

De fato, o estudo realizado em um painel de idosos mostra que os indivíduos que consumiam de 1 a 3 copos de vinho tinto por dia eram aqueles com menos transtornos de deficiência mental (como a doença de Alzheimer).

  1. Uma boa maneira de manter a linha:

Um relatório de 2010 dos arquivos médicos internos observa que, para mulheres de meia-idade que consomem vinho tinto durante as refeições, o risco de desenvolver excesso de peso é menor.

  1. Estende sua vida útil:

O resveratrol, uma molécula presente nas uvas e carrega muitas propriedades antienvelhecimento, é encontrado no vinho. 

O resveratrol elimina as moléculas responsáveis pela inflamação no sangue e desempenha um papel antioxidante. Esses elementos teriam, portanto, benefícios ao longo da vida.

Gostou de saber mais sobre como fazer Carne ao Molho Madeira? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas novidades para você!




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