Início » caldos

Receita de caldo de carne

Receita de caldo de carne


PREPARO

30 Minutos


RENDIMENTO

3 Porções


FAVORITOS

235


CHEFF

Naoca


Receita de caldo de carne

Hoje temos por aqui Receita de caldo de carne que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 30 minutos esta maravilha de receita da categoria caldos para seus convidados. A receita pode render até 3 porções e é bem simples de fazer.


Veja como fazer um caldo de carne delicioso e ainda aprender a reutilizar o que sobra dela. Vem comigo!

Um caldo de carne é bem vindo em dias de frio, eu adoro tomar no jantar, tanto caldos quanto sopas. Além do mais é uma refeição mais leve e nutritiva.

Ótima opção para quem gosta de comidas leve e saborosas.

Receita de caldo de carne

Nessa receita de caldo de carne, usaremos todos os ingredientes para fazer esse caldo. Porém, antes de servir, vai ser preciso coar tudo.

Nesse caso, estamos ensinado a fazer um caldo, portanto você pode usar a carne dessa receita em outra receita e usar a cenoura para saladas.

Caso contrário, você pode bater tudo em um liquidificador depois de frio e ficará um caldo mais grosso e consistente.

Esse caldo de carne é indicador para pessoas impossibilitadas de mastigares devido algum procedimento dentário ou pessoas com dificuldades de deglutir.

Então vamos para a receita completa. Acompanhe.

Separe os seguintes ingredientes:


Ingredientes Para Receita de caldo de carne

  • 1 Kg de osso bovino com carne ( carne pá )
  • 1 Sazon ou Kinnor de carne
  • 2 entes de alhos amassados
  • 1 cebola pequena picada
  • Ervas a gosto ( salsão, cebolinha, alho-poró... )
  • 1 folha de louro
  • 1 cenoura grande em cubos
  • 2 grãos de pimenta do reino ( opcional )

Como Fazer Receita de caldo de carne


Primeiramente

Em uma panela de pressão cozinhe a carne com os temperos: alho, cebola, sazon, ervas, folha de louro, pimenta do reino e o louro. Quando pegar pressão deixe cozinhar com um pouco de água por 10 minutos em fogo baixo.


Em seguida

Retire do fogo e retire a pressão, a água vai ter secado um pouco, então complete a panela até atingir 2 litros.


Cozinhar

Se for preciso pode trocar de panela para uma mais larga e maior. Logo acrescente as cenouras em cubos e deixe ferver em fogo médio por mais 10 minutos para amolecer as cenouras.


Caldo de carne

Acerte o sal se precisar e deixe esfriar um pouco para coar e separar o caldo sem as cenouras e a carne.


Dica

Você pode usar essa carne com ossos e cenoura em outras receitas de sopas. Ou faça como preferir.





Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Receitas Relacionadas

Publicações Recomendadas