Receita de caldo de carne



Receita de caldo de carne
3 Porções
Tempo: 30 min
Ingredientes:
  • 1 Kg de osso bovino com carne ( carne pá )
  • 1 Sazon ou Kinnor de carne
  • 2 entes de alhos amassados
  • 1 cebola pequena picada
  • Ervas a gosto ( salsão, cebolinha, alho-poró... )
  • 1 folha de louro
  • 1 cenoura grande em cubos
  • 2 grãos de pimenta do reino ( opcional )

Modo de Preparo:
  • Em uma panela de pressão cozinhe a carne com os temperos: alho, cebola, sazon, ervas, folha de louro, pimenta do reino e o louro. Quando pegar pressão deixe cozinhar com um pouco de água por 10 minutos em fogo baixo.
  • Retire do fogo e retire a pressão, a água vai ter secado um pouco, então complete a panela até atingir 2 litros.
  • Se for preciso pode trocar de panela para uma mais larga e maior. Logo acrescente as cenouras em cubos e deixe ferver em fogo médio por mais 10 minutos para amolecer as cenouras.
  • Acerte o sal se precisar e deixe esfriar um pouco para coar e separar o caldo sem as cenouras e a carne.
  • Você pode usar essa carne com ossos e cenoura em outras receitas de sopas. Ou faça como preferir.

Curiosidades Sobre a Receita

Veja como fazer um caldo de carne delicioso e ainda aprender a reutilizar o que sobra dela. Vem comigo!

Um caldo de carne é bem vindo em dias de frio, eu adoro tomar no jantar, tanto caldos quanto sopas. Além do mais é uma refeição mais leve e nutritiva.

Ótima opção para quem gosta de comidas leve e saborosas.

Receita de caldo de carne

Nessa receita de caldo de carne, usaremos todos os ingredientes para fazer esse caldo. Porém, antes de servir, vai ser preciso coar tudo.

Nesse caso, estamos ensinado a fazer um caldo, portanto você pode usar a carne dessa receita em outra receita e usar a cenoura para saladas.

Caso contrário, você pode bater tudo em um liquidificador depois de frio e ficará um caldo mais grosso e consistente.

Esse caldo de carne é indicador para pessoas impossibilitadas de mastigares devido algum procedimento dentário ou pessoas com dificuldades de deglutir.

Então vamos para a receita completa. Acompanhe.

Separe os seguintes ingredientes:




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Valéria Cristina

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