Caldo de legumes
- 2 litros de água
- 1 cenoura grande
- Cheiro verde ou salsa picada a gosto
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho inteiros sem casca
- Cebolinha e outros temperos a gosto
- Pique os temperos e corte a cenoura em cubo, e deixe o alho inteiro. Coloque tudo em uma panela e encha com 2 litros de água.
- Logo leve para o fogo e deixe em fogo alto até começar a ferve. Então quando ferver coloque em fogo baixo e deixe ficar meio tampado por 30 minutos.
- Quando ferver e passar os 30 minutos, deligue o fogo e coe para servir ou sirva com tudo. Só tenha cuidado para não colocar o alho em sua porção. Sirva com algumas torradas.
- Você pode acrescentar os legumes que preferir, como beterrabas, batatas e couve, ou como desejar.
- Você pode usar essa receita para acrescentar em outras receitas como sopa de carne, arroz, carne assada de panela, em picadinho ou canja de galinha. Fique a vontade, basta saber conservar.
O Melhor Caldo de legumes
Essa receita de caldo de legumes é uma ótima opção para tomar em dias e noites de frio. Além do mais é uma refeição super leve e saudável.
Nessa receitinha de caldo de legumes te deixei um modo de preparo bem simples, mas você pode modifica-la e aproveita-la em outras receitas. Eu te deixei dicas logo mais a frente para você entender melhor.
Veja a receita!
Como Armazenar o Caldo de Legumes
É muito simples armazenar um caldo de legumes, você pode fazer em bastante quantidade e depois de esfriar, colocar em potes com tampa e manter na geladeira por até 4 dias ou colocar para congelar no freezer e manter por até 2 semanas.
Então, basta descongelar, esquentar e tomar. Ou pode usar em receitas como citei anteriormente.
E outra, para dar mais sabor a sopa pode acrescentar arroz, macarrão ou frango/carne desfiada.
Espero que você tenha gostado da receita do caldo de legumes que preparei para você. Se gostou da receita completa e das dicas compartilhe para seus amigos essa receita.