Primeiramente
Em uma panela de pressão cozinhe o frango já limpo, temperado a gosto e cortados em cubos grandes por volta de uns 20 minutos. Assim que estiver pronto, pegue o frango e desfie. E reserve o frango e a água do cozimento em vasilhas separadas, pois vai precisar para fazer o caldo.
Depois
Pegue a panela de pressão e refogue com azeite o alho e a cebola em fogo médio. Doure os ingredientes e acrescente o tomate. E logo depois o frango desfiado. Misture bem. Jogue a água do cozimento, e se precisar acrescente mais água o suficiente para atingir 2 litros.
Deixe levantar fervura
Assim que começar a ferver, coloque a folha de louro, a cenoura picada, sal e pimenta do reino, cheiro verde e cebolinha. Mexa bem e aproveite para acertar no ponto do sabor. Feche a panela e espere pegar pressão e conte 20-25 minutos ou até a cenoura amolecer.
Depois disso
Desligue o fogo e espere sair a pressão da panela. Quando abrir, verifique se o sabor, o caldo e a cenoura está do seu agrado. Se sim, é só coar para ter apenas o caldo ou não e já pode ser consumido.
Dica
Não jogue fora os ingredientes sólidos, em vez disso, armazene em um recipiente para fazer depois outras receitas.
Informações Adicionais
Quais os benefícios em tomar Caldo de Frango?
Existem muitos benefícios em beber caldo de frango desta receita, o caldo será sem conservantes e com baixo teor de sódio; já que é feito de um método com ingredientes mais naturais. É rico em ácidos graxos essenciais, proteínas e minerais como o ferro, além de ser uma fonte natural de colágeno. Pode ajudar a construir e reparar músculos, ossos, pele e células sanguíneas saudáveis.
Inclusive, reduzir inflamações, ajudar no funcionamento do intestino, aumentar a imunidade e auxiliar o sono. Além de tudo isso, é sem glúten e sem lactose e é uma forma saudável e gostosa de se manter aquecido em dias frios.
Modo de armazenamento
Você pode aproveitar a mesma receita por até 5 dias na geladeira. Basta transferir o conteúdo para recipientes de vidro com tampa e armazenar na geladeira. Se quiser com uma duração maior, pode guardar em vasilhas de plástico, contanto que sejam armazenadas no freezer ou congelador. Você pode optar também por distribuir o caldo em formas de gelo e, quando endurecer, colocar as pedrinhas de caldo em recipientes ou sacos plásticos para manter o caldo conservado por até 3 longos meses!
Aproveite para não desperdiçar nada!
O frango desfiado pode ser reutilizada caso você não a consuma com o caldo. Use em outras receitas sem medo de ficar ruim: salada com frango, salpicão ou em um sanduíche, se preferir. Além do caldo para fazer ensopados, sopas, risottos, colocar em macarrões instantâneos em vez de usar aquele saquinho com o temperinho, que faz muito mal para saúde.
Espero que você tenha gostado da minha receita de caldo de frango simples e rápido e seus benefícios.
Abraços.