Hoje temos por aqui Caldo de Feijão que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 40 minutos esta maravilha de receita da categoria caldos para seus convidados. A receita pode render até 2 porções e é bem simples de fazer.
Receita de caldo de Feijão
Esta receita de caldo de feijão é perfeita para os dias frios. Feito com água, feijão cozido, cebola, tomate, alho-poró, azeite, extrato de tomate, sal e pimenta-do-reino, é bem saboroso e pode ser servido acompanhado de arroz ou torrada.
É fácil de preparar e o resultado final é delicioso! Experimente já!
Acompanhe essa receita de caldo de feijão que é sucesso em casa, ideal para uma refeição leve e saudável – (Foto: Canva Pro)
Informações Nutricionais
Cálculo relacionada a uma porção de 300ml, listados abaixo:
Coloque o feijão cozido e a água numa panela e leve ao fogo médio.
Temperar
Acrescente a cebola, o tomate, o alho-poró, o azeite e o extrato de tomate. Tempere com sal e a pimenta-do-reino.
Cozinhar
Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos com a tampa em meia lua
Fazendo em caldo
Desligue o fogo e bata as partes mais grossas do caldo no liquidificador. Se necessário, passe o caldo por uma peneira.
Servir
O seu caldo de feijão está pronto! Sirva quente acompanhado de umas torradas. Bom apetite!
Informações Adicionais
1- Que tipo de feijão devo usar para esta receita?
O ideal é usar feijão carioquinha ou cavalo pré-cozido para esta receita.
2- Posso usar outros temperos ao invés da pimenta-do-reino para temperar o caldo?
Sim, você pode usar ervas como salsinha, manjericão, tomilho ou até mesmo outras variedades de pimentas.
3- Posso congelar o caldo de feijão para consumir depois?
Sim, o caldo de feijão pode ser congelado em porções individuais.
4- Quanto tempo dura o caldo de feijão na geladeira?
O caldo de feijão dura aproximadamente 5 dias na geladeira.
5- Que outras receitas posso fazer com caldo de feijão?
Além de servir o caldo de feijão quente, você também pode utilizá-lo para preparar sopas, risotos, ensopados, picadinhos e muito mais.
6- Como reciclar feijão de outro dia para fazer essa receita?
Para reciclar feijão de outro dia para fazer essa receita, basta adicionar os ingredientes à panela com o feijão. Refogue a cebola, o alho poró, o tomate e os temperos, e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos. Bata as partes mais grossas no liquidificador e passe o caldo por uma peneira. Seu caldo estará pronto para servir. Bom apetite!
Assista a uma variação dessa receita de caldo de feijão
Benefícios do feijão
O feijão é muito nutritivo e pode oferecer uma série de benefícios à saúde, incluindo o controle do peso, a redução do colesterol, a melhora da saúde do coração, o suporte à saúde renal e o fortalecimento do sistema imunológico. Ele é rico em proteínas, potássio, fósforo, ferro, cálcio, vitaminas A, B e C e fibras, que nos ajudam a digerir os alimentos de forma saudável. Assim, o feijão pode ser parte de uma dieta equilibrada que ajuda a prevenir doenças crônicas.
Agradecimentos
Agradeço a todos aqueles que contribuíram para tornar este site de receitas possível, especialmente aqueles que se deram ao trabalho de provar, gostar e compartilhar esta receita com os amigos.
Sou grata principalmente à minha avó Naoca, que é uma maravilhosa avó e uma mulher guerreira, que me ensinou esta magnífica receita. Obrigado por levar o amor pelos alimentos saudáveis às nossas vidas!